Ароматный сироп

Sep 11, 2024 22:27


В этом году еще же и сиропы варила. Летом из тархуна, а недавно из базилика и мяты. Получился очень ароматным. Рецепт тот же: травку залить литром кипятка, оставить на ночь. Утром процедить и добавить на стакан настоя стакан сахара. Варить часа полтора на медленном огне.


Read more... )

сироп из мяты и базилика, #осеньвкармане

Leave a comment

Comments 20

amarok_man September 11 2024, 14:54:40 UTC

сироп красивый )

Reply


soninababuly_m September 11 2024, 15:02:51 UTC
Зелененький будет:)

Reply

gaechka63 September 12 2024, 01:17:14 UTC

Проверим😀 я как то давно варила из мяты, но зелёным не был почему то

Reply


tatianayelkina September 11 2024, 15:17:39 UTC
Хорошая идея с сиропами, надо будет на следующий год сделать.

Reply

gaechka63 September 12 2024, 01:18:11 UTC

Я одно время и с одуванчиками делала, но никто не оценил из домашних😀 но в морс все равно ушло на ура

Reply

tatianayelkina September 12 2024, 04:55:00 UTC

Идею одуванчиков я отмела давно еще на подлете, столько возни я бы уже не вынесла, и, да, не все в восторге.

Я вот думаю, у меня есть листовой сельдерей, может, с ним что-то сделать. Есть еще красная смородина, есть тыквы, черноплодка, яблоки есть, но очень мало, есть барбарис, боярышник. Все сочетания мне кажутся сомнительными.

Reply


helga1234 September 11 2024, 16:01:32 UTC
Я тоже сиропами увлекалась, из чего только не варила…:))

Reply

gaechka63 September 12 2024, 01:18:38 UTC

Да, тут любая пахучая травка пойдёт

Reply


wehwehchen September 11 2024, 16:42:12 UTC

Здорово, не знала, что так можно

Reply

gaechka63 September 12 2024, 01:16:29 UTC

Это вкусно!

Reply


Leave a comment

Up