Немного о еде и экспериментах

Nov 25, 2017 16:42

 Иногда бывает, что хочется приготовить что-то внеплановое. Я даже борщ могу начать готовить неожиданно для себя и уж тем более для семьи. Было так, что пошли с мужем ночью в круглосуточный магазин за свеклой. Ее там не оказалось. Но мы же не привыкли отступать. Нет свеклы, но есть готовая заправка для борща. Не думала еще полчаса назад, что ( Read more... )

борщ, суп, еда

Leave a comment

Comments 56

tetushka_nell November 25 2017, 16:16:03 UTC
Овощные супы варю из тех овощей, которые есть в холодильнике. На второй день можно добавить какой-нибудь печеный овощ и/или использовать блендер.
Так же делаю ... ну, наверно это какой-то вариант того, что называется смузи? Кефир + овощи, или кефир+кислые фрукты, или молоко+ некислые фрукты в бдендер.

И вообще люблю рецепты, которые "в принципе", не точные, чтобы возможны были варианты.

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 16:20:00 UTC
Надо бы мне тоже блендер использовать, очень люблю протертые супы, ну теперь-то уже не обязательно через сито протирать. Я бы еще и сыр добавляла, в овощной суп хорошо добавить)

Reply

tetushka_nell November 25 2017, 17:08:47 UTC
Блендер очень помогает разнообразить самую простую и быструю готовку. И диетическую, кстати.
Я сыр так съедаю :)

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 17:42:35 UTC
Это да, главное, что и покупали с мыслями о здоровой еде) Но готовила в основном паштеты, что не настолько полезно, но очень вкусно)

Reply


rukella November 25 2017, 16:27:08 UTC
Слушай, спасибо, что напомнила - внезапно захотелось рыбкиного супчика из консервы. Пойду завтра лосося куплю или там нерки. Я в нем вообще ничего лишнего не люблю: консерва, картошка, луковицу сварить и выкинуть. Главное, не забыть сметаны прихватить)

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 16:30:13 UTC
Иногда его очень хочется, благо что трудов особых не требуется))
Никогда не ела этот суп со сметаной. Надо попробовать))

Reply

rukella November 25 2017, 17:02:07 UTC
Я тебе кощунственный вещь скажу - я и уху со сметаной ем. А то и с майонезом. Ну вот мне так вкусно))

Люблю, когда без трудов, иначе вообще не ко мне, вокруг плиты прыгать - это к мужу))

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 17:32:01 UTC
Для меня идеальное - это вымыть, посыпать приправами, положить в духовку и через какое-то время достать готовое))

Reply


congregatio November 25 2017, 16:39:55 UTC
Ну блин. Ну нельзя так. Ну я же завтра курицу готовить собиралась, а теперь мне смертельно захотелось ухи из консервы... Ну вот как так можно?! :)))

Reply

rukella November 25 2017, 17:03:03 UTC
А-а-а, и тебе? Вот и я собралась))

Reply

congregatio November 25 2017, 17:04:38 UTC
Вот как легко управляем человек разумный :))))))

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 17:32:30 UTC
Курицу можно и отложить) Или запечь, что тоже неплохо))

Reply


zabivan November 25 2017, 16:50:06 UTC

Оладьи с тертыми грушами - я бы попробовал!
Недавно обнаружил, что чечевица вкусна не только сама по себе, но и в супе.
Я на глобальные эксперименты на кухне нечасто решаюсь, обычно лишь слегка модифицирую проверенные рецепты :)

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 17:34:07 UTC
Чечевицу очень люблю и густые супы тоже, так что разве что готовлю реже, чем хотелось бы)

Reply


sams_lena November 25 2017, 16:57:41 UTC
Я, наверное, вообще так и готовлю ))) Сплошные эксперименты под настроение! Только пойти куда-то там за ними не способная, готовлю из того, что дома найду на данный конкретный момент )) Супы, кстати, этим экспериментам очень способствуют!

Оладьи я уж и не помню, когда классические нормальные жарила (а жарила ли я их классические вообще? - задумалась). У меня в них все, что под руку подвернулось - зеленый лук, сельдерей, болгарский перец, горошек и прочее. Самые вкусные, кстати - с квашеной капустой, реально как пирожки получаются! )))
И жуть как последнее время понравилось кашу с разными овощами варить. Пшеничную. Отдельно всякий лук, морковку, капусту, тыкву и потом во все это дело воды/бульона и пшенички жареной дробленой! И никаких мяс и рыб мне под это дело не надо! Пища богов прям! )))

Reply

g_nick_kate November 25 2017, 17:41:04 UTC
Кашу с овощами не пробовала, разве что делала гречку с морковью, луком и грибами. Мама говорила про кашу с тыквой, но все никак не сделаю.
Сельдерей просто так есть не смогла, даже при всех мыслях о необходимости его для снижения веса. Оладьи - хорошо, а если в запеканку, пирог, словом, надо что-нибудь такое сделать.

Reply

sams_lena November 26 2017, 14:31:55 UTC
Корневой сельдерей гораздо приятнее на вкус, чем стебель. Я его просто на терке тру + заправка (соль, сахар, уксус, масло), можно морковки тертой добавить - хороший салатик получается. А вот стеблевой как раз только после тепловой обработки есть могу (уж больно он вонючий)) - вот его в оладьи и пихаю. С мыслЁй, что полезно )))

Reply

g_nick_kate November 26 2017, 14:34:05 UTC
Стеблевой просто так есть не могу даже при всех мыслях о его пользе) Видела, как коллега просто так его жует, для меня удивительно.

Reply


Leave a comment

Up