Немного о том, как варить холодец

Dec 08, 2016 21:14

Любим мы всё классифицировать. Еду делим на праздничную и повседневную, зимнюю и летнюю. Если застать меня врасплох вопросом про сезонность еды, то сразу я вспоминаю только редиску, уж очень вкусна она весной, а летом ее есть не хочется, даже если объективно такая же, как в апреле-мае ( Read more... )

холодец, праздник, еда, книги

Leave a comment

Comments 72

feona2003 December 8 2016, 19:32:32 UTC
Обожаю холодец. Говядинский и тяжелый. Часто варю. Ем одна! Сын такое "издевательство над мясом" не признает!

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 08:12:07 UTC
Задумалась, вот стала бы для себя одной варить, наверное, да. Знаешь, забавно, сначала сыновья бывают недовольны домашней едой, а после хотят есть именно то, что им предлагали в детстве)

Reply

feona2003 December 9 2016, 13:29:54 UTC
я надеюсь увидеть вторую часть!

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 13:49:50 UTC
Так и будет))

Reply


cedarusdeodora December 8 2016, 19:53:22 UTC

А еще сейчас есть такой девайс мультиварка: складываешь костлявое мясо, воду специи утром, ставишь на 10 сасов тушения (или меньше). Оно там себе варится. Вечером приходишь и разбираешь. Или на след. Утро разбираешь.
А еще бывают мультискороварки, варящие еду как мультиварка, но под давлением! Жаль только, что их трудно найти в нашей местности.
Одно время очень хотела мультископоварку. Если снова захочу, то куплю.

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 08:13:11 UTC
Так и не купила мультиварку. Смотрела на них, но особого выигрыша для себя не вижу. Все же боюсь оставить работать без присмотра. У меня и с хлебопечкой поэтому не задалось.

Reply


lilmy December 8 2016, 19:55:20 UTC
При наличии нормальной плиты, которая держит температуру и имеет таймер отключения - ваще не вопрос. На ночь запихиваются говяжьи хвосты и ножки с копытом, всей мороки - снять пену, а потом оставить едва-едва двигаться бульон и идти спать..

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 08:13:41 UTC
На ночь ставить рискованно по многим причинам, в том числе и та, что легко переварить.

Reply

lilmy December 9 2016, 15:39:19 UTC
Так таймер же не зря я помянула :)

Reply


rajskij_sad December 8 2016, 20:30:42 UTC
Люблю холодец, предпочитаю говяжий, из птицы ни разу не варила

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 08:14:57 UTC
Из птицы получается много быстрее, да и разбирать легче)

Reply


abain December 8 2016, 22:45:22 UTC
Спасибо тебе за теплые слова! Даа, холодец сближает))
Есть блюда зимние, которых совершенно не хочется летом. И наоборот. Вот, как с редиской и холодцом. Совершенно с тобой согласна!
Слушай, а у меня как раз куриных крылышек в холодильнике упаковка лежит без дела.
Подскажи, пожалуйста, сколько времени они варятся?
Достану завтра да сварю. Что без дела лежат? холодец давно не варила.
Кстати, тарелка, на которой у тебя сфоткан холодец, у меня была. Долго была. Потом я наводила порядок и поймала себя на мысли, что не пользуюсь ей. Стоит, место занимает. А вот как, оказывается, можно было использовать.
Все мы родом из СССР))) Тарелки на фото друг у дружки узнаём)))))))

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 08:18:47 UTC
Крылышки варила чуть больше часа. Главное доварить до того момента, когда они разваливаться начнут.
Тарелок таких у нас дома был набор, потом отвезли на дачу, потом снова домой, едим с них, как с обычных, да я вообще люблю керамику, любая еда вкуснее кажется)
Холодец сближает, в нашем с тобой случае особенно, но и в жизни, когда готовят много и вкусно, то это уже сам по себе повод пригласить гостей)))

Reply

abain December 9 2016, 13:12:09 UTC
Поняла. Спасибо! Пойду-ка сварю))
Ты знаешь, в жизни у меня есть еда, но вот насчет гостей.... В общем, когда еда стоит в холодильнике долго, она портится, выбрасываю. И сырники бывало портились, и супчик... Не съесть мне с мужем столько. А пригласить некого(((((((((

Reply

g_nick_kate December 9 2016, 13:55:14 UTC
Тогда этот вариант холодца безусловно подходит. Если готовить много-много, то даже если не испортится, то всё равно надоест.

Reply


Leave a comment

Up