Любим мы всё классифицировать. Еду делим на праздничную и повседневную, зимнюю и летнюю. Если застать меня врасплох вопросом про сезонность еды, то сразу я вспоминаю только редиску, уж очень вкусна она весной, а летом ее есть не хочется, даже если объективно такая же, как в апреле-мае
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще сейчас есть такой девайс мультиварка: складываешь костлявое мясо, воду специи утром, ставишь на 10 сасов тушения (или меньше). Оно там себе варится. Вечером приходишь и разбираешь. Или на след. Утро разбираешь.
А еще бывают мультискороварки, варящие еду как мультиварка, но под давлением! Жаль только, что их трудно найти в нашей местности.
Одно время очень хотела мультископоварку. Если снова захочу, то куплю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Есть блюда зимние, которых совершенно не хочется летом. И наоборот. Вот, как с редиской и холодцом. Совершенно с тобой согласна!
Слушай, а у меня как раз куриных крылышек в холодильнике упаковка лежит без дела.
Подскажи, пожалуйста, сколько времени они варятся?
Достану завтра да сварю. Что без дела лежат? холодец давно не варила.
Кстати, тарелка, на которой у тебя сфоткан холодец, у меня была. Долго была. Потом я наводила порядок и поймала себя на мысли, что не пользуюсь ей. Стоит, место занимает. А вот как, оказывается, можно было использовать.
Все мы родом из СССР))) Тарелки на фото друг у дружки узнаём)))))))
Reply
Тарелок таких у нас дома был набор, потом отвезли на дачу, потом снова домой, едим с них, как с обычных, да я вообще люблю керамику, любая еда вкуснее кажется)
Холодец сближает, в нашем с тобой случае особенно, но и в жизни, когда готовят много и вкусно, то это уже сам по себе повод пригласить гостей)))
Reply
Ты знаешь, в жизни у меня есть еда, но вот насчет гостей.... В общем, когда еда стоит в холодильнике долго, она портится, выбрасываю. И сырники бывало портились, и супчик... Не съесть мне с мужем столько. А пригласить некого(((((((((
Reply
Reply
Leave a comment