О супах и умении их готовить

Feb 19, 2016 02:19

- Я очень люблю суп, - пояснил Дауге (с ( Read more... )

суп, кулинария, книга, еда

Leave a comment

Comments 89

sharanskay February 19 2016, 05:33:06 UTC
ой, замечательная тема :)
у меня дочь любит борщ и рассольник, но я редко варю - ленюсь
кстати могу написать как готовлю рассольник , огурцы тоже покупные и получается вроде вкусно (на вкус и цвет как говорится товарищей нет, но дочь у меня большая привереда и ей нравится)

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:50:18 UTC
Хорошая идея, напиши. Попробую приготовить, уж если не получится, значит, вовсе не судьба.

Reply

sharanskay February 19 2016, 08:13:12 UTC
может просто не нравится вкус огурцов? тогда не стоит мучиться :)

Варю и на бульоне и просто в воде - с фрикадельками. Мои любят с перловкой!
Значит так.
варю обычный мясной бульон (солю) и отдельно перловку до небольшой неготовности (ее не солю).
Потом бульон процеживаю, тудой картошку нарезанную непонятными фигурами типа - так вкуснее, перловку, варю 10мин. , добавляю пассерованные лук с морковкой, огурцы мелкими кубиками (маринованные магазинные) ( и фрикадельки, если с ними) и специи (я люблю хмели-сунели и везде их сую)! и две-три гвоздики, перец, лавровый лист, варю еще около 10 минут, добавляю давленный чеснок. Выключаю.
Подавать со сметаной.
Пока писала слюнки глотала. ммммммм

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 08:17:03 UTC
Спасибо!
Не знала, что можно варить с маринованными огурцами, попробую. Напишу после, как получилось))

Reply


rukella February 19 2016, 06:13:27 UTC
А я вот супы не люблю и старательно от них уворачиваюсь. Так, тарелку раз в неделю... в две... Муж любит, он их себе и варит, самые разные, причем вкусные, это я понимаю, но все равно ем редко.
Хотя готовить и умею. Когда ему некогда, могу изобразить гороховый или борщ, а иногда варю ему свежие щи, он спец по кислым, а свежие - "как были у твоей мамы", в смысле, у моей, - не умеет. У них в семье щи из свежей капусты не варили.
С грибным же супом у меня отношения забавные. В детстве и юности я их вообще терпеть не могла, я грибы только собирать люблю, а есть исключительно в соленом или маринованном виде. Впрочем, в детстве я вообще была чрезвычайно капризна в еде, настолько, что непонятно, с чего бы я такая круглая)) Но как-то брат остался со мной на хозяйстве, а дома, кроме того самого грибного супа, ничего не случилось. Ну он мне и скормил кастрюльку. Литровую, правда, но я ему это еще до-олго припоминала))

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:54:04 UTC
Как странно, то, что для меня было бы счастьем, для тебя стало наказанием) Грибы хороши в любом виде, соленые, маринованные, к несчастью, сейчас не могу себе позволить их съесть столько, сколько хочется, а раньше бывало специально для себя покупала банку маринованных)
Удивительно, вспомнила свою бабушку, она никогда не готовила щи из свежей капусты, из кислой - было. Раньше никогда об этом не задумывалась.

Reply

rukella February 19 2016, 08:00:23 UTC
А как за мной гонялась на даче бабуля с воплями: "суп надо есть! А то организм тебе припомнит!"? А я так и норовила пропасть в лесу и на озере с утра до вечера, предпочитая подножный корм))

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 08:07:30 UTC
В детстве суп был еще тесно связан с нормальным обеденным столом, когда плюс к супу могли выдать еще и воспитательную речь. Поэтому куда лучше было схватить бутерброд и исчезнуть)

Reply


congregatio February 19 2016, 06:19:42 UTC
Суп или бутерброд... Хм... Смотря какой и смотря с чем, а то ведь иногда лучше и того, и другого :)

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:55:55 UTC
Суп или бутерброд И еще компот можно) Конечно, все от ситуации зависит. Однажды меня весьма порадовал муж, когда сказал, что можно прекрасно обойтись и бутербродами, раз уж у меня интересная книга)

Reply


carambole February 19 2016, 07:07:02 UTC
очень люблю супы:) готовлю с удовольствием, лучше всего выходят борщ и солянка
еще супы-пюре нравятся, они очень сытные: особенно грибные и чечевичные, и обязательно с фаршем

правда, готовлю суп только в отпуск или выходные, потому что муж обедает на работе, а мне на себя одну варить не хочется...:)

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:56:55 UTC
С фаршем? Как интересно, я никогда так не готовила.

Reply

carambole February 19 2016, 09:01:23 UTC
это местный рецепт, суп-пюре из грибов (шампиньонов, как правило), с пореем и обжаренным фаршем:) очень сытно
иногда фарш заменяю на кусочки грибов, если нахожу замороженные в русском магазине

Reply

g_nick_kate February 20 2016, 07:27:08 UTC
Понятно, что ж, интересно, как-нибудь обязательно попробую так сделать.

Reply


andrei_kovrin February 19 2016, 07:15:13 UTC
Супы люблю, но готовить умею только борщ (говорят, что неплохой), с остальными как-то не задалось :(

Reply

g_nick_kate February 19 2016, 07:57:49 UTC
Борщ - это немало, то есть может больше ничего и не надо. Мой папа готовил только борщ, но удивительно вкусно.

Reply


Leave a comment

Up