ой, замечательная тема :) у меня дочь любит борщ и рассольник, но я редко варю - ленюсь кстати могу написать как готовлю рассольник , огурцы тоже покупные и получается вроде вкусно (на вкус и цвет как говорится товарищей нет, но дочь у меня большая привереда и ей нравится)
может просто не нравится вкус огурцов? тогда не стоит мучиться :)
Варю и на бульоне и просто в воде - с фрикадельками. Мои любят с перловкой! Значит так. варю обычный мясной бульон (солю) и отдельно перловку до небольшой неготовности (ее не солю). Потом бульон процеживаю, тудой картошку нарезанную непонятными фигурами типа - так вкуснее, перловку, варю 10мин. , добавляю пассерованные лук с морковкой, огурцы мелкими кубиками (маринованные магазинные) ( и фрикадельки, если с ними) и специи (я люблю хмели-сунели и везде их сую)! и две-три гвоздики, перец, лавровый лист, варю еще около 10 минут, добавляю давленный чеснок. Выключаю. Подавать со сметаной. Пока писала слюнки глотала. ммммммм
А я вот супы не люблю и старательно от них уворачиваюсь. Так, тарелку раз в неделю... в две... Муж любит, он их себе и варит, самые разные, причем вкусные, это я понимаю, но все равно ем редко. Хотя готовить и умею. Когда ему некогда, могу изобразить гороховый или борщ, а иногда варю ему свежие щи, он спец по кислым, а свежие - "как были у твоей мамы", в смысле, у моей, - не умеет. У них в семье щи из свежей капусты не варили. С грибным же супом у меня отношения забавные. В детстве и юности я их вообще терпеть не могла, я грибы только собирать люблю, а есть исключительно в соленом или маринованном виде. Впрочем, в детстве я вообще была чрезвычайно капризна в еде, настолько, что непонятно, с чего бы я такая круглая)) Но как-то брат остался со мной на хозяйстве, а дома, кроме того самого грибного супа, ничего не случилось. Ну он мне и скормил кастрюльку. Литровую, правда, но я ему это еще до-олго припоминала))
Как странно, то, что для меня было бы счастьем, для тебя стало наказанием) Грибы хороши в любом виде, соленые, маринованные, к несчастью, сейчас не могу себе позволить их съесть столько, сколько хочется, а раньше бывало специально для себя покупала банку маринованных) Удивительно, вспомнила свою бабушку, она никогда не готовила щи из свежей капусты, из кислой - было. Раньше никогда об этом не задумывалась.
А как за мной гонялась на даче бабуля с воплями: "суп надо есть! А то организм тебе припомнит!"? А я так и норовила пропасть в лесу и на озере с утра до вечера, предпочитая подножный корм))
В детстве суп был еще тесно связан с нормальным обеденным столом, когда плюс к супу могли выдать еще и воспитательную речь. Поэтому куда лучше было схватить бутерброд и исчезнуть)
Суп или бутерброд И еще компот можно) Конечно, все от ситуации зависит. Однажды меня весьма порадовал муж, когда сказал, что можно прекрасно обойтись и бутербродами, раз уж у меня интересная книга)
очень люблю супы:) готовлю с удовольствием, лучше всего выходят борщ и солянка еще супы-пюре нравятся, они очень сытные: особенно грибные и чечевичные, и обязательно с фаршем
правда, готовлю суп только в отпуск или выходные, потому что муж обедает на работе, а мне на себя одну варить не хочется...:)
это местный рецепт, суп-пюре из грибов (шампиньонов, как правило), с пореем и обжаренным фаршем:) очень сытно иногда фарш заменяю на кусочки грибов, если нахожу замороженные в русском магазине
Comments 89
у меня дочь любит борщ и рассольник, но я редко варю - ленюсь
кстати могу написать как готовлю рассольник , огурцы тоже покупные и получается вроде вкусно (на вкус и цвет как говорится товарищей нет, но дочь у меня большая привереда и ей нравится)
Reply
Reply
Варю и на бульоне и просто в воде - с фрикадельками. Мои любят с перловкой!
Значит так.
варю обычный мясной бульон (солю) и отдельно перловку до небольшой неготовности (ее не солю).
Потом бульон процеживаю, тудой картошку нарезанную непонятными фигурами типа - так вкуснее, перловку, варю 10мин. , добавляю пассерованные лук с морковкой, огурцы мелкими кубиками (маринованные магазинные) ( и фрикадельки, если с ними) и специи (я люблю хмели-сунели и везде их сую)! и две-три гвоздики, перец, лавровый лист, варю еще около 10 минут, добавляю давленный чеснок. Выключаю.
Подавать со сметаной.
Пока писала слюнки глотала. ммммммм
Reply
Не знала, что можно варить с маринованными огурцами, попробую. Напишу после, как получилось))
Reply
Хотя готовить и умею. Когда ему некогда, могу изобразить гороховый или борщ, а иногда варю ему свежие щи, он спец по кислым, а свежие - "как были у твоей мамы", в смысле, у моей, - не умеет. У них в семье щи из свежей капусты не варили.
С грибным же супом у меня отношения забавные. В детстве и юности я их вообще терпеть не могла, я грибы только собирать люблю, а есть исключительно в соленом или маринованном виде. Впрочем, в детстве я вообще была чрезвычайно капризна в еде, настолько, что непонятно, с чего бы я такая круглая)) Но как-то брат остался со мной на хозяйстве, а дома, кроме того самого грибного супа, ничего не случилось. Ну он мне и скормил кастрюльку. Литровую, правда, но я ему это еще до-олго припоминала))
Reply
Удивительно, вспомнила свою бабушку, она никогда не готовила щи из свежей капусты, из кислой - было. Раньше никогда об этом не задумывалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
еще супы-пюре нравятся, они очень сытные: особенно грибные и чечевичные, и обязательно с фаршем
правда, готовлю суп только в отпуск или выходные, потому что муж обедает на работе, а мне на себя одну варить не хочется...:)
Reply
Reply
иногда фарш заменяю на кусочки грибов, если нахожу замороженные в русском магазине
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment