Приколы судьбы

Dec 31, 2011 14:02

Дожить до времени, когда в новогодний тотемный тазиколивье вместо докторской колбасы из экономии станут класть белое куриное мясо.

жЫзненное

Leave a comment

Comments 9

sova_spliu December 31 2011, 13:02:38 UTC
Хм..я уже лет около 20 только куриное мясо и кладу:)

Reply

g_lioness December 31 2011, 13:14:43 UTC
Ну, одно дело - патамушта вкусно. (И еще с грибами...) И совсем другое, когда Курица! Белое Мясо Курицы! (очередь, вырвать синюю тушку раньше, чем они закончатся или купить на Праздник Великую Курицу-с-Базара) дешевле, чем вареная колбаса.

Reply


victoria_z December 31 2011, 13:52:03 UTC
8))
кстати, в Новусе продаются оч вкусные фермерские курочки, жёлтенькие-ароматные, бульончик суперский из них.

Reply

g_lioness December 31 2011, 13:55:51 UTC
О, спасибо, в следующий раз буду знать. На нынешний оливье уже скупилась в "Эке".

Reply


cikavynka December 31 2011, 18:32:27 UTC
С Новым годом! Счастья, любви и здоровья!

Reply

g_lioness December 31 2011, 19:18:52 UTC
Спасибо!

Reply


zolot4 February 16 2012, 08:12:33 UTC
ложат. только не из экономии, а чтобы разбавить чем-то новеньким.

Reply

g_lioness February 16 2012, 11:29:33 UTC
Чтобы разбавить - это понятно. Вкупе с шампиньонами и ананасами. Но вот когда из экономии - это определенно дожили. Я ведь помню времена, когда Курица была священным животным, куриное мясо покупалось только детям, и то - на праздник или если, упаси боже, заболели.

Reply

zolot4 February 16 2012, 11:36:40 UTC
с курями ситуация такая.
в конце шестидесятых в Союзе стала проблема увеличения потребления населением мяса на душу населения.
мяса не хватало.
стали думать, считать.
оказалось, наиболее эффективно именно куриное мясо.
оно дешевле в производстве других видов мяса.
и вот с конца шестидесятых и далее началось по Союзу массовое строительство птицефабрик.
таким образом, уже начиная с семидесятых годов увеличилось в разы производство курятины.
тем более эта история повторилась в рыночной экономике. курятину выращивать выгодно.
нежели свинину, говядину.
поэтому и курятины сейчас много.

Reply


Leave a comment

Up