Ну, одно дело - патамушта вкусно. (И еще с грибами...) И совсем другое, когда Курица! Белое Мясо Курицы! (очередь, вырвать синюю тушку раньше, чем они закончатся или купить на Праздник Великую Курицу-с-Базара) дешевле, чем вареная колбаса.
Чтобы разбавить - это понятно. Вкупе с шампиньонами и ананасами. Но вот когда из экономии - это определенно дожили. Я ведь помню времена, когда Курица была священным животным, куриное мясо покупалось только детям, и то - на праздник или если, упаси боже, заболели.
с курями ситуация такая. в конце шестидесятых в Союзе стала проблема увеличения потребления населением мяса на душу населения. мяса не хватало. стали думать, считать. оказалось, наиболее эффективно именно куриное мясо. оно дешевле в производстве других видов мяса. и вот с конца шестидесятых и далее началось по Союзу массовое строительство птицефабрик. таким образом, уже начиная с семидесятых годов увеличилось в разы производство курятины. тем более эта история повторилась в рыночной экономике. курятину выращивать выгодно. нежели свинину, говядину. поэтому и курятины сейчас много.
Comments 9
Reply
Reply
кстати, в Новусе продаются оч вкусные фермерские курочки, жёлтенькие-ароматные, бульончик суперский из них.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в конце шестидесятых в Союзе стала проблема увеличения потребления населением мяса на душу населения.
мяса не хватало.
стали думать, считать.
оказалось, наиболее эффективно именно куриное мясо.
оно дешевле в производстве других видов мяса.
и вот с конца шестидесятых и далее началось по Союзу массовое строительство птицефабрик.
таким образом, уже начиная с семидесятых годов увеличилось в разы производство курятины.
тем более эта история повторилась в рыночной экономике. курятину выращивать выгодно.
нежели свинину, говядину.
поэтому и курятины сейчас много.
Reply
Leave a comment