Зарекался кувшин по воду ходить

Sep 05, 2014 23:43

А всё mantikr виноват. Со своим рецептом маринованых слив с чесноком. Несколько лет давила в себе хохлятскую запасливость, ибо по сумме с мамкиной масса консерватории давно вылезла из стенного шкафа, а варенья хватит до 2050 года. При том, что всем сладкого нельзя, острого нельзя, кислого нельзя, на роликах нельзя.


Read more... )

ку-ку, чем ежики не кони!!!, жутко полезное

Leave a comment

Comments 23

ira_plyushkina September 5 2014, 19:50:28 UTC
Слива с чесноком?!! *тут должен стоять смайлик с выпученными глазами*

Reply

fyu_fyu September 5 2014, 19:54:08 UTC
во-во!))) говорит, вкусно)собственно, воткнуть чесночинку вместо косточки и залить маринадом с душистым перцем и гвоздичинкой, можно корицу добавить.

Reply

ira_plyushkina September 5 2014, 20:57:59 UTC
Так не пробовали что ли еще? Вы уж напишите впечатления потом. Как бы только не пропустить =)

Reply

elalii September 6 2014, 03:52:44 UTC
Лена, а ты само изготовленное пробовала? А то я как-то 10 литровых банок сделала сливы с шоколадом.
Сами есть не стали, не понятный вкус, хорошо, батюшка в гости заглянул, банку сразу "оприходовал", остальные я ему загрузила с собой. С тех пор незнакомое готовлю вначале "на попробовать")

Reply


aleksandrsp September 6 2014, 13:03:54 UTC
вот это перечисление, Лен:
"При том, что всем сладкого нельзя, острого нельзя, кислого нельзя, на роликах нельзя." - не понравилось
Почему не понравилось?
Потому, что тоже всё запретили
Так что понимаю и сочувствую :(

Reply

fyu_fyu September 6 2014, 15:02:20 UTC
Вот поэтому баночки мааааленькие)))

Reply

aleksandrsp September 7 2014, 13:04:40 UTC
Если маленькие, то ладно, Лен
Если нельзя, но очень хочется, то можно - ты же знаешь

А прохвесор в какой из них? :)

Reply

fyu_fyu September 7 2014, 13:26:26 UTC
маленькие-маленькие. Но много. Харьковские корни шепчут, что в любой непонятной ситуации надо сделать заготовки. В прошлом году молчали.

Reply


(The comment has been removed)

fyu_fyu September 7 2014, 13:27:47 UTC
Я их мариновала когда-то с чем-то, уже и не помню с чем. Слопали. Надеюсь, и это будет съедобно))

Reply


july17_hm September 7 2014, 07:35:15 UTC
в японских книжках часто встречаются подобные блюда, всегда хочется попробовать :) заинтриговали :))

Reply

fyu_fyu September 7 2014, 13:28:34 UTC
Быстро делается, можно и попробовать))Хорошие твердые сливы не каждый год бывают))

Reply


Leave a comment

Up