Кухня Исландии

Jul 23, 2008 12:18


"Традиционная исландская кухня не так плоха, как кажется на слух: некоторые блюда в действительности вполне съедобны. "Кричащее" исключение составляет хакарл - разложившееся мясо акулы, которое выдерживают около 6 месяцев, чтобы оно достигло нужного состояния. Немногим лучше хритспунгур, бараньи яйца, замаринованные в молочной сыворотке, а затем ( Read more... )

Познавательно

Leave a comment

Comments 7

denik July 23 2008, 10:08:31 UTC
А слатур должен быть довольно вкусным, судя по описанию.

Reply

funantique July 23 2008, 13:50:58 UTC
Если удастся попробовать - напишу, как оно :)

Reply


dewfy July 23 2008, 13:41:24 UTC
слатур в украинском варианте называется "кендюх". Моя бабушка отмено его готовила - необыкновенно вкусно, правда требуха еще разбавлялась толченой картошкой или гречкой.
Перегнившее мясо рыб в том или ином рецепте встречается у всех(!) северных народов. Даже норвежцы на дипломатических приемах потчуют гостей тухлой селедкой. В азии "рыбный соус" готовят сходным образом - перегнивающая рыба просто стекает в лоток, содержимое которого разливают в бутылки. Фактически все рыбные блюда китайской кухне построены на рыбном соусе.
В монголии /рассказывает мой одноклассник/ традиционная столовая - это советское здание с перекошенными ножками столов, где люди в очереди берут старую газетку и на нее кладут имено голову барана разрезанную пополам. Далее столующимся дается 2 проволочки, которые изгибаются в петельку для доставания из головы самых вкусных кусочков.
Ну и класическая еврейская кухня (забыл название блюда) - что-то там фаршированное где в основе имено баранья голова.

Reply

(The comment has been removed)

dewfy July 23 2008, 13:56:59 UTC
завидуя белой завистью твоим очеркам о путешествиях,я в мечтах даже готов попробовать крупных тараканов в какой-нибудь этнической кухне.
Ведь все исторически сложившиеся кухни оправданы и подтверждены веками.
Даже новая американская кухня подтверждает себя имено тем, что у них хорошо развита медицина.

Reply

funantique July 23 2008, 14:53:53 UTC
Таракана я бы тоже попробовала. Интересно. Еще хочу отведать жирных личинок ;)

Reply


Leave a comment

Up