"Традиционная исландская кухня не так плоха, как кажется на слух: некоторые блюда в действительности вполне съедобны. "Кричащее" исключение составляет хакарл - разложившееся мясо акулы, которое выдерживают около 6 месяцев, чтобы оно достигло нужного состояния. Немногим лучше хритспунгур, бараньи яйца, замаринованные в молочной сыворотке, а затем
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
Перегнившее мясо рыб в том или ином рецепте встречается у всех(!) северных народов. Даже норвежцы на дипломатических приемах потчуют гостей тухлой селедкой. В азии "рыбный соус" готовят сходным образом - перегнивающая рыба просто стекает в лоток, содержимое которого разливают в бутылки. Фактически все рыбные блюда китайской кухне построены на рыбном соусе.
В монголии /рассказывает мой одноклассник/ традиционная столовая - это советское здание с перекошенными ножками столов, где люди в очереди берут старую газетку и на нее кладут имено голову барана разрезанную пополам. Далее столующимся дается 2 проволочки, которые изгибаются в петельку для доставания из головы самых вкусных кусочков.
Ну и класическая еврейская кухня (забыл название блюда) - что-то там фаршированное где в основе имено баранья голова.
Reply
(The comment has been removed)
Ведь все исторически сложившиеся кухни оправданы и подтверждены веками.
Даже новая американская кухня подтверждает себя имено тем, что у них хорошо развита медицина.
Reply
Reply
Leave a comment