Рецепт супа "лике"fuguebachMay 1 2005, 07:16:46 UTC
Ну конечно, Оленька, только ради Вас я опубликую этот глубоко засекреченный рецепт (а то я, признаться, уже начал забывать) Итак, все очень просто: Ставим на огонь чуть больше полкастрюли воды с 4 мелко нарезанными картофелинами. Посолить. 2 большие луковицы (или 3-4 помельче) мелко покрошить и поджарить на сливочном масле. Когда лук подрумянится, бросить приправы- хмели сунели и кинза (наверное, можно и другие, но с этими получилось замечательно) и продолжать тушить под крышкой. Когда картофель сварится, растолочь его прямо в воде, добавить протушенный лук. Поджарить на сковороде муку (2 столовые ложки), высыпать в кастрюлю. Почистить еще 2 картофелины, нарезать кубиками -в кастрюлю. Вместе с лавровым листом и перцем. Как только картофель будет мягкий- суп готов. Как вариант- мука поджаривается в сливочном масле- получается что-то похожее на клецки. Присылайте отзывы. Но лучше все же потреблять в моем исполнении. :)
Comments 12
http://test.libo.ru/pregnancy.php?lj_user=fuguebach
( Под катом результаты моего теста на беременность )
Reply
Reply
Итак, все очень просто:
Ставим на огонь чуть больше полкастрюли воды с 4 мелко нарезанными картофелинами. Посолить.
2 большие луковицы (или 3-4 помельче) мелко покрошить и поджарить на сливочном масле. Когда лук подрумянится, бросить приправы- хмели сунели и кинза (наверное, можно и другие, но с этими получилось замечательно) и продолжать тушить под крышкой.
Когда картофель сварится, растолочь его прямо в воде, добавить протушенный лук.
Поджарить на сковороде муку (2 столовые ложки), высыпать в кастрюлю. Почистить еще 2 картофелины, нарезать кубиками -в кастрюлю. Вместе с лавровым листом и перцем.
Как только картофель будет мягкий- суп готов.
Как вариант- мука поджаривается в сливочном масле- получается что-то похожее на клецки.
Присылайте отзывы.
Но лучше все же потреблять в моем исполнении. :)
Reply
Reply
Ешь себе в кафе у автозаправки.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment