(Untitled)

Apr 26, 2020 11:56


Возможно это моя иллюзия, но мне кажется, что во всем мире дети вырастают, вылетают из родительского гнезда, чтобы строить свою жизнь. Почему только в Советском Союзе и по инерции в России дети в основном хотят это делать за счет родителей?

Родители рожают детей, потому что хотят детей (будем рассматривать идеальный вариант). Лучшие молодые годы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

l_e_n_u_l_y_a April 26 2020, 18:24:53 UTC
Не все... Мне кажется, не стоит обобщать. Так поступают далеко не все дети и уж точно это не наследие, исключительно, Советского Союза, где вообще нормальных понятий о частной собственности не было и квартиры детям мало кто покупал. А большинству людей вообще квартиры государство давало ( ... )

Reply

fufamama April 27 2020, 16:06:40 UTC
Ну конечно я в сердцах написала все, а на самом деле не все, но многие, очень многие!:( Даже в моей семье сестра одно время давила на маму с этим вопросом, но к счастью, разговорами все и закончилось.
Вместе живут и ругаются очень многие, как заложники:( В России решить квартирный вопрос почти невозможно по ряду неприяных причин.
В Португалии тоже многие детей тянут пока могут, инфантилизация срашная. Согласна, крайности неприглядны.
В том, чтобы помогать родителям, подкидывая им деньги регулярно или нет, не вижу ничего не плохого, сама так делала всегда. Мне кажется это не ущемляет родительского достоинства:)
Да меня так эта история расстроила, что даже написала! Я просто сразу на свою семью спроэцировала и поняла, что это бы разрушило и нашу семью, если бы часть начала судиться, часть взяла бы сторону мамы:( (У меня еще 3 сестры).

Reply

l_e_n_u_l_y_a April 27 2020, 17:22:44 UTC
Суды детей с родителями... Не представляю вообще, как такое возможно. Ужас, леденящий душу.

Нам с сестрой никогда в жизни не пришло бы в голову ждать что-то от родителей, в материальном плане. Чтобы вот прямо дали. Они отдали всё, что у них было - всю любовь и всю заботу, что могли. А уж как там они с квартирой поступили в 90-е - это было только их дело. Вообще даже мысли не было им препятствовать или советовать. Это их квартира была и это было всё, что у них было. Мы всегда сами им помогали, как только начали зарабатывать, и продолжаем это делать, конечно. Не знаю примеров, в ближайшем окружении, где были бы такие суды с родственниками, слава богу. Реально, это дно какое-то.

Считаю, что если есть желание и возможность помогать детям, то это можно делать, в пределах разумного. Предел у каждого свой... Но, ни в коем случае, дети не должны ждать, что родители им выдадут всё необходимое, по достижении совершеннолетия. Квартиру, машину, что там ещё... Образование, конечно, надо помочь получить. Лучшее, из возможных.

Reply

fufamama April 28 2020, 12:38:14 UTC
Вот именно! Как приятно согласиться с вами во всем по этому вопросу.
Но вот казалось бы, мать делает все правильно, а дети вырастают и вот такой фандебобер? Где-то был прокол, что же пошло не так?
Мне, как матери троих это волнительно. Тк я понимаю, что много материального дать не могу, а духовным сыт будешь не всегда да и мир сейчас перевернулся, все же нас воспитывали в одной системе ценностей, а сейчас насаждается отовсюду другая и выходит я своим детям стараюсь передать то что устарело, возможно им будет трудно жить в этом бушующем мире.

Reply


zabavai April 27 2020, 05:23:09 UTC
Мне очень понравился конец истории. За женщину эту рада

Reply

fufamama April 27 2020, 16:09:09 UTC
Ну в целом да, такая история могла бы и сломать, по-моему она нашла лучший способ начать жить заново: уехала в полную неизвестность и победила. Причем она с будущим мужем познакомилась чуть ли не за месяц до возвращения на родину и ну и решила не возвращаться в итоге:))

Reply

shony05 June 14 2020, 18:58:06 UTC
А мне интересно, что за легальный статус у нее был. Ну до того, как она вышла замуж. На основании чего она осталась в Португалии?

Reply

fufamama July 14 2020, 13:33:46 UTC
Самое удивительное, что она с этим португальцем познакомилась, когда уже собралась уезжать назад (у нее заканчивался ВНЖ с независимым доходом и она подумывала о возвращении). И случилось знакомство и последующее замужество.

Reply


darling_mum April 29 2020, 07:29:43 UTC
Соотношение доходы/цена на жилье в России таково, что самостоятельно купить квартиру практически невозможно ( ... )

Reply

fufamama April 29 2020, 15:56:01 UTC
Да вот да, вот и у нас не получилось купить квартиру в кредит, хотя мы не нищенствовали, нам кредит просто не одобряли тк официальная зарплата была слишком мала. Так и вышло, что у меня, как и у большинства из моего круга, что-то решить с квартирой получилось только благодаря бабушкиным однушечкам. Два человека с ипотекой - в рабстве после двух адских обвалов рубля и вот сейчас третий:(
Кстати эту фразу " мы сами смогли, давайте и вы сами" - слышала, что в России говорят:)))

Reply


vladimir0665 May 1 2020, 10:00:55 UTC
Естественно, должны. И всю жизнь, причём. А какие ещё могут быть варианты? Детей заводят для собственного удовольствия и удовлетворения, не задумываясь о будущем ребёнка, о его проблемах и страданиях в жизни. Так и платите за это. Ребёнок не просил его рожать. И если в результате получается не тот человек, которого хотели воспитать, так это тоже заслуга только родителей. Всегда.

Reply

fufamama May 1 2020, 12:32:11 UTC
А вы своим родителям прям так и говорите это? Мол естественно должны и делайте? А что бы вы предпочли, что бы вам родители предоставили все что должны, но без любви, или любовь и счастливую семью, но без квартира-машина-дача-и пр по достижении совершеннолетия? Человеки все разные получаются при рождении, мы воспитываем и формируем личность лишь отчасти, я бы не была столь категорична в оценках, а то по-вашему выходит, что все плохие взрослые люди такие из-за их родителей, а все хорошие и "состоявшиеся" тоже только благодаря родителям.

Reply

vladimir0665 May 1 2020, 13:46:54 UTC
Конечно, говорю. Всегда, чтобы не забывали, кто и кому что должен.

Предпочёл бы, чтобы предоставили всё , что надо для жизни, а не для существования. А "любовь" , это всего лишь банальная гормональная зависимость, диктующая, что надо заботиться, несмотря ни на что и вопреки всему. Глупо.
Обязанность заботиться должна исходить от морали людей, а не от гормонов.

Мы такие, какие есть всегда благодаря нашим родителям - гены и индивидуальная изменчивость, что надо уметь учитывать и на что воспитатели обязаны уметь влиять, чтобы из ребёнка сделать человека. А не жаловаться : " Я ему всё дала, а он вырос негодяем!" Что дала, тем и вырос.

Reply


marusyacurious May 1 2020, 18:47:15 UTC
Добрый день. Я считаю, что родители не должны обеспечивать жильем своих детей. Все, что родители должны дать , это образование, а дальше самостоятельно . У нас со старшим сыном сейчас серьезный конфликт . Учиться он не стал в универе.. Было 2 попытки и обе неудачные, рассказывал, нам что учится, получал еженедельно деньги, а сам не ходил в универ, а только тусил по клубам. В результате после второго отчисления, решил, что будет жить с нами в свое удовольствие. То есть он взрослый, может гулять и развлекаться как считает нужным, но жить с нами). Мы отказали ему в этом. Сейчас он живет самостоятельно отдельно и считает нас плохими родителями, которые выгнали его из дома.
мы считаем, что поступили правильно, квартиру нам не дарили, на все в жизни мы заработали сами своим трудом. Полностью уверена, что взрослый человек должен самостоятельно идти по жизни

Reply

vladimir0665 May 1 2020, 19:14:55 UTC
Если субъект, достигнув совершеннолетия, остался инфантильным, неспособным обеспечить себя, виноваты в этом его родители, не обладаюшие достаточными возможностями для правильного воспитания.

Reply

marusyacurious May 2 2020, 06:23:01 UTC
Доброе утро, полностью согласна. Родители виноваты. К сожалению, к ребенку не выдается инструкция по его воспитанию поэтому все родители учатся на своих ошибках. Так и взрослые родители могут упрекнуть своих родителей , что не научили , как правильно воспитывать своих детей, а те в свою очередь своих и тд. От того , что найдем виновного ситуация не изменится, каждый остается со своим багажом обид, радостей и пр. В результате человек складывает все имеющееся "в узелок" берет себя в руки и действует, как считает необходимым исключительно самому себе.

Reply

vladimir0665 May 2 2020, 08:00:30 UTC
Доброе утро!

Инструкций по воспитанию детей - тонны. И заинтересованные в успешном исходе сначала их изучают, соразмеряют свои возможности, а потом уже принимают решение. Только идиоты учатся на своих ошибках (большинство).
Цепочка правильная. Остаётся только родителям-неудачникам сознаться в собственной некомпетентности и продолжать содержать своего ребёнка до конца жизни. И эта практика должна быть узаконена и обязательной : не смог воспитать полноценного члена общества - не имеешь права выставлять его за дверь, заставляя выживать в этом мире, продолжай содержать его, контролирлвать его поведение.
От того, найдём ли мы виноватого, т.е., причину этой неудачи, зависит то, что кто-то это учтёт и не станет наступать на эти грабли, не будет заводить семью и множить несчастных детей. Если родители-неудачники поняли, в чём причина этого результата, они обязаны это донести своим детям, а не самоустраняться от советов, позволяя им повторять ошибки предков.

Reply


Leave a comment

Up