Гаспачо (исп. gazpacho) - испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты - вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».Существует также «ламанчское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянских названий, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho). (Википедия)
гаспачо на kuking.net
гаспачо на kuking.net номер двагаспачо на millonmenuЗеленый гаспачо с say7.infoЗеленый гаспачо с gastronom.ruЗеленый гаспачо с гастроном.ру номер дваГаспачо с гастроном.ру номер дваГаспачо с гастроном.ру номер триГаспачо с гастроном.ру с пошаговыми картинкамиГаспачо из фруктов с гастроном.рустатья про гаспачо и холодные супы Андалусии с рецептами Как готовила его я:
Взяла один большой помидор сорта "бычье сердце", 1см от кончика острого зеленого перчика, половинку красного перчика, сок одного лайма, один небольшой очищенный огурец, половинку луковички репчатого лука, три маленьких зубчика чеснока. Да, я хотела его острым, так и вышло) Но не так, что бы другие пить не могли без удовольствия) Но все же чеснока и острого перца можно добавлять в два раза меньше для обычного обеда =)
Все кинула в блендер. И вот что вышло: