праздники начались)

Feb 20, 2016 19:44

Первый раз изготовил в духовке такое блюдо - куриная печень с картофелем в специях.
Крутяк вышло. Сейчас достану себе самодельной элитной водки "Хлебная слеза" и начну праздновать праздники!))

рецепт приготовления блюда нужен? Показано половина формы.


Read more... )

праздник, настроение, нет повода не выпить!, очумелые ручки

Leave a comment

Comments 90

jogikbumi February 20 2016, 15:02:43 UTC
слушай, куриная печень готовится за 3 минуты, а картошка в духовке - дольше.
если печень передержать она жесткая будет.
пиши уже, как готовил

Reply

frrb February 20 2016, 15:40:03 UTC
не будет!
Готовилось час, три раза переворачивалось. В духовке печень не готовится 3 минуты, однозначно. Но чтобы не поджарилась сверх меры, переворачивал.

Reply

frrb February 20 2016, 15:46:18 UTC
хотя конечно, на вкус и цвет... Я вполне нормально отношусь, когда печень именно зажаренная, а не тушеная три минуты).

Reply

jogikbumi February 20 2016, 15:50:21 UTC
нет, не тушеная, а жарится за 3 минуты.
именно куриная

Reply


(The comment has been removed)

frrb February 20 2016, 15:42:59 UTC
Йожик не любит жареную печень, судя по всему, вот и говорит так. А я - люблю! Мне нужно, чтобы она поджарилась, тогда будет вкусно!

Reply

(The comment has been removed)

frrb February 20 2016, 16:32:43 UTC
да я и женщин не видел, которые не любят жареное

Reply


novser February 20 2016, 15:33:18 UTC
да, под такое дело грех не выпить )

Reply

frrb February 20 2016, 15:44:18 UTC
Тоже так думаю)) Тем более, что закусь вкусная получилась!

Reply

novser February 20 2016, 15:52:56 UTC
даже выпить захотелось )))

Reply

frrb February 20 2016, 16:27:55 UTC
ну так делов-то?)) Наливай да пей!))

Reply


jogikbumi February 20 2016, 17:47:06 UTC
Так и не вижу рецепта

Reply

frrb February 20 2016, 17:55:26 UTC
не торопись, я так быстро не печатаю, у меня же не семь рук (с) :)))))))
Берешь килограмм печени, моешь, отжимаешь, перчишь разными перцами из мельницы (у меня было два - черный и красный острый), солишь, немного раст. масла, перемешиваешь.
берешь килограмма полтора картофеля, чистишь, режешь, приправы по вкусу, я взял приправу для картофеля без глютамата, соль, немного перца дополнительно, тоже немного растительного масла, перемешиваешь.
распределяешь по глубокому противню (у меня форма где-то см. 6 высотой), ну и в духовку. Градусов я ставил 190, хотя если меньше, то может и не пришлось бы три раза переворачивать, достаточно было бы 2.
Готовилось 1 час.

Reply

jogikbumi February 20 2016, 17:57:54 UTC
картоха за 40 минут пропекается!
спасибо за рецепт!
и кстати, я покупаю все пряности отдельно и потом уже по настроению сдруживаю.
ты уже того, надринькался?!)

Reply

frrb February 20 2016, 18:00:11 UTC
ну так, не сильно. По пряностям я по разному поступаю. А картошка за 40 минут готовится, если не сильно толсто порезана, у меня она точно за 40 минут не приготовилась бы, проверено.

Reply


lrlay777 February 20 2016, 18:04:16 UTC
Мне теперь из-за тебя Яндекс компасы и якоря подсовывает)

Reply

frrb February 20 2016, 18:06:46 UTC
а нечего советовать чего не знаешь и лазить по яндексам)) Готовить хоть немного-то умеешь? Тебе положено, тыжхолостой))

Reply

lrlay777 February 20 2016, 18:34:47 UTC
Ну, мало мало умею)
Ограниченное число блюд.
Ну а с компасами- не худший вариант.
Я как то заинтересовался устройством космических сортиров (ну на Марс тебя планировал отправить в интересах британской науки) так меня потом разными унитазами весь день бомбили, пока я не догадался сделать подряд несколько запросов на другую тематику)

Reply

frrb February 20 2016, 18:38:32 UTC
у тебя денег не хватит меня на Марс отправить)) Читай, образовывайся, правда не так часто я тебе показываю еду... Одними пельменями и макаронами и тушенкой питаешься, небось

Reply


Leave a comment

Up