Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, подходил к концу и наш летний отпуск. Накануне попрощались с морем и Крымом и 4 августа поехали в обратный путь. Снова переполненная и скучная трасса Дон, хотя и на ней появились любимые места, которые стараемся не проезжать мимо. Заночевали на Донских кручах близ села Дерезовка. Кручи хороши, сверху
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
И Серпухов благоустроили - два года назад такого ещё не было. Надо навестить один из любимых городов.
Воронеж сильно пострадал в войну: там старой застройки немного, и её специально надо искать. И ещё хорошие музеи.
А вообще, город литературный, там даже музей специальный есть. Почему-то имени И. Никитина - автора бессмертных строк "с ярмарки ехал ухарь-купец". Это при том, что с Воронежем связаны и Маршак, и Платонов, и Мандельштам, и Кольцов, и, как вы верно заметили, целый нобелевский лауреат Бунин.
Reply
Да, мы поняли, что Воронеж надо смотреть как-нибудь отдельно от всего. Транзитом лучше заезжать в городки помельче, вот как Серпухов или Елец.
В музеи мы в целом нечасто ходим, даже в Петербурге. Зря, конечно. Но если будет выбор между музеем и, допустим, водопадом каким-нибудь, выберем водопад))
Reply
В Воронеже хорошая коллекция древнеегипетских древностей. Так сложилось исторически )
Reply
Reply
Сколько заняло добраться от Воронежа до Серпухова?
Ну и да, конечно, изучать любое место лучше на свежую голову.
Я летом добрался до острова Рухну в Эстонии. Пока добирался - расписание паромов проредело так, что без двух ночёвок - никак. А я вообще хотел одним днём. В общем, в итоге понял, что хорошо, когда есть полностью свободный день, когда не надо ни уезжать ни приезжать. А всего-то остров, без изысков и каких-то мегадостопримечательностей. А уж если брать большой город...
Reply
Полдня гуляли по Воронежу, к вечеру были в Серпухове.
О, Рухну - прям мечта-мечта. Мы были на Сааремаа и Хийумаа, думали, что следующий визит будет на Рухну, но вот облом в связи с ковидом.
А где вы ночевали на Рухну?
Reply
Я снял домик у Карела, по сути это просто спальня. Есть отдельное здание душевой с горячей водой, туалет абсолютно деревенский. Есть навес с электрочайником во дворе.
Есть там и более цивильные варианты среди перечисленных на сайте, ну и цена подороже.
Reply
Reply
Серпухов очень изменился. Здесь прошло моё детство. На Калужской улице ещё можно застать старые дома. Дом, где мы жили в полуподвальном первом этаже, ещё стоит. Мыться ходили вниз по улице в баню. А белье стирать/полоскать ещё ниже на Нару. На площади Ленина был крутой универмаг. А на день рождения Владимира Ильича площадь украшали и мы из десткого садика ходили смотреть как принимали в пионеры отличников )
Reply
Приятная улица, люблю такие районы с малоэтажной застройкой.
Московская область очень быстро меняется, насколько мы смогли заметить и понять. У нас из всего 47 региона только Кронштадт может похвастаться такими масштабными изменениями, туда пришли деньги МО. Сделали крутой парк, Адмиралтейство, пару интересный музеев открыли, форты до ума доводят. Ещё Выборг и Новую Ладогу делают, но уж очень медленно.
Reply
Reply
А по европейским городкам с их неповторимой средневековой атмосферой и очень скучаем. У нас таких нет. Нежно любимые мной Псков и Новгород - это всё-таки немного не то.
Reply
Leave a comment