Невероятные приключения блогера Пуэрто на Северном Кипре

Oct 18, 2017 13:32

Кто в теме, тот знает, что на долю Саши Лапшина, которого в ЖЖ знают как Пуэрто puerrtto , за последний год выпали такие приключения, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Прогремел Санек со своими тюремными отсидками в разных странах мира на полную катушку. Похоже, что поразительные приключения топового блогера никогда не прекратятся. Есть такие люди, которые умеют притягивать на свою опу такие эпопеи, что про каждую можно с десяток серий приключенческого фильма снять.

Очередной сериал связан с Северным Кипром. Злые языки гутарят, что Пуэрто специально заманили на остров, чтобы он про Кипр чего-нибудь хорошее написал. Местные аборигены для реализации своих затей придумали совершенно иезуитские методы. Начиналось то все за здравие. Сначала красоты природы показали, а потом заманили Лапшина в коптильный цех



Для затравки дали сначала рыбки понюхать, оборудование показали всяко-разно.




Пару лет назад приехали из Северного Казахстана русскоговорящие, которые просекли, что огромная ниша копчения рыбы, мяса и всего прочего на Северном Кипре абсолютно пуста.  Трудно в это поверить, но копченостей днем с огнем сыскать нельзя было. За вяленую рыбу тоже пол-царства народ готов был отдать. Засучило семейство Виталия Медведева рукава и вложило деньги в покупку не только своего жилья, но и в оборудование коптильного цеха.

Теперь в какую камеру не заглянешь, там или селедка солится


Или дорада думает  вялиться


Или куры копченые кудахчут на разные голоса


Ассортимент велик и разнообразен. Короче, слово за слово, Пуэрто в одну из камер продуктовых заманили


Посадили возле ящиков с колбасой и вопрос поставили ребром:" Про Кипр позитивно рассказывать будешь?" Саня офигел.


Деликатно намекнул, что ему сначала все попробовать надо.


Не знал  Лапшин, что кроме коптильного цеха рядышком еще есть винно-водочный. Фирменным самогоном, простой беленькой и разными квасами -медовухами народ на острове семейство Медведева балует.


Пару ящиков на пробу подтащили


После литры выпитой, понял Саня, что деваться некуда. Решил маленько выпендриться и свое знание коптильного вопроса показать. Стал требовать продукцию, приготовленную на разных дровах. На виноградной лозе, ольхе,  дровах из дуба, ясеня, лимона, яблони...Во дворе цеха работник сидит и все эти вопросы решает в шесть секунд




С приправами всякими проблем ваще нет никаких


Последний шанс Пуэрто решил использовать и заявил, что лично хочет с народом погутарить на тему качества продукции. Нет проблем. У Медведевых и магазин свой имеется рядом с цехом. Это кроме того, что продукцию реализуют в разных супермаркетах острова


Как раз и покупатели были. Из Казани. Квас брали, рыбку, колбаску. В магазине все пробовать дают, чтобы не было потом народу мучительно больно за зря потраченные деньги










Пары симпатичных бутылочек фирменного самогона достаточно для того, чтобы втроем- вчетвером увидеть  мир в тысяче измерениях)


Если дозу чуть увеличить- ваще в космос можно улететь)


Слышал, что программа пребывания на солнечном острове блогера Пуэрто обширна и чрезвычайно увлекательна.


Хочу напроситься на визит к местному раввину вместе с Лапшиным. Пора открыто сказать всему миру, что в душе я не тока дорогой россиянин, украинец  и грузин.

Дети разных народов, мы мечтою о мире живем
В эти грозные годы мы за счастье бороться идем.

Прав был Лев Ошанин. Тока так и победим.

Пуэрто, продукты, Северный Кипр, мои друзья, магазин Три Медведя

Up