Сегодня с голубыми общался на Северном Кипре. Да, их тут можно встретить легко и просто. И в море сидят и на берегу.
Пользу получил громадную для здоровья. И общение это обошлось мне дешево.А всего то надо было остановиться около магазина Суприме и зайти внутрь
Праздник души, именины сердца...Голубых крабов завезли в большом количестве. Сезон ловли идет полным ходом
Лира к рублю сегодня 1 к 26, значит цена крабам 780 целковых. Но!!!
Хозяин Хусейн проводит акцию с целью привлечения русских клиентов. Тем, кто покупает 1 кг крабов ( это 4-5 штук) дает два краба даром в довесок. а кто покупает 2 кг, то 4 краба. Получается почти даром.
Я
писал недавно, что русских любят на Северном Кипре...Вот зримое свидетельство. Англичане и другие европейцы,как я понял, пролетают с дармовыми крабами мимо кассы , мимо денег...
Крабы свежак...При мне привоз был. Везут их вот в таких ящиках со льдом...
Поразительно, но когда краба достанешь оттуда и опустишь в воду, он становится весьма живым и агрессивным
Со мной не забалуешь...Чуют силу...А может им майка моя голубая понравилась))
Крабы эти- чистый белок И калорий в них совсем мало. То, что доктор прописал)
Голубой краб содержит в своем химическом составе витамины группы А, В, а также С.
Помимо того, голубой краб обогащен такими безусловно полезными для человеческого организма соединениями как калий, цинк, селен, марганец, натрий, железо и другие.
Стоит особенно отметить, уровень калорийности голубого краба, который находится на относительно низком уровне и составляет всего 87 Ккал, которые приходятся на 100 грамм мяса ракообразного.
Мясо голубого краба выделяется большим содержанием легкоусвояемого белка, который в свою очередь содержит значительное количество незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Мясо голубого краба, впрочем как и других видов ракообразных, используют в процессе приготовления широкого спектра кулинарных изделий.
Благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойства мясо голубого краба считается деликатесным продуктом.
Купил кг, Хусейн довесок дал. Поехал домой варить..Готовить очень просто.Помыл, сложил в кастрюлю, посолил, перец черный бросил и лаврушку. Потом еще укропчик свежий.
Что получилось? Классика!
Помидорчиков и сельдерея порубал и вперед
Вкуснючие, звери! Не хуже , чем на Камчатке.
Хорошего вечера , дорогие друзья. На Срезиземноморье много приятных мелочей.
Одна из них, что крабов можно поесть за небольшие деньги. Помню в 1981 году , это еще при советской власти было, на Камчатке и в Хабаровске покупал я ноги крабов по 4 рубля 50 коп. Были такие цены. Вы успели попробовать?
Доброго настроения и удачи. Будьте счастливы.