Leave a comment

Comments 22

rifat August 17 2010, 15:10:59 UTC
оо сегодня был в супермаркете для меня теперь новом, видел чечевицу, и думал шо это такое :))

Reply

from_turkey August 17 2010, 18:54:56 UTC
Я тоже когда жила в КЗ не знала про чечевицу, только переехав в Турцию попробовала её. А раз у вас она есть на прилавках, то предлагаю попробовать этот супчик ;)

Reply

rifat August 18 2010, 04:36:38 UTC
конечно как нить попробую сделать. я в Стамбуле пробовал, на завтрак подавали, вкусно...

Reply

from_turkey August 18 2010, 08:29:57 UTC
Кстати, да, турецкая особенность подавать супы на завтрак)))

Reply


cezeriye August 18 2010, 07:09:58 UTC
Я примерно так же делаю чечевичный суп. А морковку вы не кладете? Или в Турции не принято? Попробую тоже рис обжарить, спасибо.

Reply

from_turkey August 18 2010, 08:28:33 UTC
На здоровье!!!
Я в суп морковку не кладу, а вообще можно и морковку положить, и картошку. С овощами такой суп тоже варят, а потом всё так же блендером измельчают. Получается очень вкусно, но муж больше любит без овощей, поэтому варим по этому рецепту))))

Reply

cezeriye August 19 2010, 11:32:13 UTC
Я блендером не измельчаю, а овощи мелко режу, ну просто не очень люблю когда совсем пюрировано.

Reply


annbig September 1 2010, 10:51:17 UTC
Надо взять на вооружение (блендером), а то я кладу чечевицу вместе с мясом и варю до разваривания, у нас и желтая, и зеленая, и красная есть в продаже. А впервые в Йемене увидела и попробовала,спасибо!

Reply

from_turkey September 1 2010, 21:16:21 UTC
На здоровье! Кстати, чечевица почему то в России неочень популярна, а вот в восточных странах её любят)))

Reply


asya_lotus October 27 2010, 09:46:27 UTC
С красным перцем можно обжаривать немного и мелкомолотую мяту, она своеобразный приятный вкус придает етой чорбе.

Reply

from_turkey October 27 2010, 10:15:23 UTC
Мяту в этот суп ещё не добавляла, можно попробовать.

Reply

asya_lotus October 27 2010, 10:18:27 UTC
Обязательно-обязательно, только её поджарить немного на зейтин яг не забудь!
... )

Reply

from_turkey October 27 2010, 10:22:18 UTC
Ok ;)

Reply


warunik December 13 2010, 17:30:30 UTC
Надь,а ты мне скажи,почему он такой светлый?Ай,да! У тебя же там рис. Интересно! Как нибудь повторю:)

Reply

from_turkey December 13 2010, 17:44:50 UTC
Да, у меня с рисом :) А ещё некоторые том. пасту добавляют и она цвет даёт.

Reply

warunik December 13 2010, 17:47:04 UTC
Точно!! Надо будет пасту добавить)

Reply

from_turkey December 13 2010, 17:50:59 UTC
Или свежие томаты можно :) Вообщем, всё на ваш вкус :)

Reply


Leave a comment

Up