Re: вегетарианский вопрос...from_turkeySeptember 10 2010, 22:28:59 UTC
Тесто делаете так же, а для начинки нужно: 1 красный сладкий перец(мелко порезать) 250-300 гр. врынзы(натереть на терке) 50-70 гр. твердого сыра(так же натереть) петрушка(мелко порезать) 1 яйцо Все хорошенько смешать и так же тонким слоем распределить по тесту и запечь. Приятного аппетита! Потом напишите как получилось)))
А у нас по городу (Таганрог) стоят пекаренки "Лепешки из тандыра". Там вот этим длинным словом "лахмаджун", которое я никак не могу запомнить, называется тонкая лепешка с острым фаршем. Тесто, думается, такое же. Блюдо, по словам продавцов, осетинское национальное :))
Ну они загнули конечно)))) Лахмаджуны точно не осетинское национальное))) Вообще, в Турцию они пришли с арабских стран, давно-давно, и турки их немного адаптировали под себя.
Comments 20
(The comment has been removed)
1 красный сладкий перец(мелко порезать)
250-300 гр. врынзы(натереть на терке)
50-70 гр. твердого сыра(так же натереть)
петрушка(мелко порезать)
1 яйцо
Все хорошенько смешать и так же тонким слоем распределить по тесту и запечь.
Приятного аппетита!
Потом напишите как получилось)))
Reply
Блюдо, по словам продавцов, осетинское национальное :))
Reply
Reply
тесто уже лезет, ууууух!
Reply
Расскажите как получилось ;0)
Reply
получилось суховато, но очень вкусно :)
запишу в кулинарную книгу удавшихся блюд :)
Reply
Очень рада что Вам понравилось)))
Reply
это вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment