Ужин из тыквы

Sep 26, 2010 18:33

Это будет последний кулинарный пост в этом месяце и еще парочке ближайших, наверное: накопилось много всего другого, что тоже хочется рассказать ))

Итак, как я готовила тыкву. Вот эту:


Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 100

sean_mcgregor September 26 2010, 09:43:24 UTC
Оладушки из нее вкусные, но не как ты далала, а с яйцом.

Reply

from_there September 26 2010, 09:47:08 UTC
Надо таки будет попробовать. Мне лично как-то не очень понравилось структура внутри...

Reply

sean_mcgregor September 26 2010, 09:50:36 UTC
Хрустит? Надо просто не во фритюре жарить, а под крышкой на среднем огне.

Reply

from_there September 26 2010, 09:54:05 UTC
Не, как раз не хрустит, а мягкой становится. Ну и перекусывать лапшу в такой вот форме как-то не очень понравилось. А резать ее на кусочки тоже кажется не очень правильным. Но таки, наверное, еще попробую ))

Reply


egor_13 September 26 2010, 09:45:20 UTC
Нет, это и в сыром не дыня. Это именно что КАБОТЯ :)

Reply

from_there September 26 2010, 09:47:37 UTC
Да. Причем смотришь на нее издалека - вполне себе дыня, а как разрежешь.... ))

Reply

egor_13 September 26 2010, 09:50:52 UTC
Какие уж там дыни. У матушки такие каждый год на огороде растут, если с тыквами кабачки переопылятся... ;)

Reply

from_there September 26 2010, 09:55:14 UTC
О, это интересно. Тут дыни и так тоже вполне могут выглядеть ))

А по вкусу как раз на кабачок похоже, как мне кажется ))

Reply


(The comment has been removed)

Спасибо )) from_there September 26 2010, 10:02:59 UTC
Я тоже честно признаюсь: я сама про существование такого узнала только на четвертом году проживания в Японии, а приготовить решилась только на пятом ))

Reply


tigra_olga September 26 2010, 10:13:32 UTC
Интересные варианты, варенье из кабачков ещё не пробовала, а такие переопылённые и у нас бывают...
Разрезать чтоли тыкву...

Reply

from_there September 26 2010, 10:19:02 UTC
А вы что из тыквы делаете? ))

Reply

tigra_olga September 26 2010, 10:28:34 UTC
Тыкву как и кабачки я тушу с овощами(типа рагу)
жарю(могу сахаром вместо соли посыпать)
варю кашу с пшеном(обожаю с мясным солёным соусом сладкую пшённую кашу с тыквой!!!)
Всё хочу пирог как в Штатах попробовать сделать, с курягой наш местный пробовала, а вот Американский пирог с тыквой ещё нет...
Знаю что есть рецепт запекания тыквы в горшочках, со сливочным маслом и мёдом, но у меня не получилось, может и правда русская печь никакими духовками не заменишь...
Мне показалось что Ваши рецепты можно и попробовать с тыквой нашей, хоть она и по форме другая...

Reply

from_there September 26 2010, 10:52:59 UTC
Попробуйте и, если не сложно, поделитесь, пожалуйста, как оно получится ))

Reply


senseisekai September 26 2010, 10:15:18 UTC
похоже вкусно. Мы и в Беларуси тыкву едим как 1-е блюдо. Мне нравиться суп тыквенный.
У себя на форуме http://chakra.do.am/forum/57-204-9#16323 дал ссылку на ваш пост. Домо аригато годзаимас...

Reply

И вам спасибо )) from_there September 26 2010, 10:18:07 UTC
Мне нравится тыква, сваренная с фаршем в соевом соусе с сакэ и мирином. Надо будет приготовить ))

Reply

Re: И вам спасибо )) sean_mcgregor September 26 2010, 10:23:40 UTC
А мне тыквеная каша! Дина, ты ела тыквеную кашу, когда просо закладывается в зрелую тыкву с орехами и сухофруктами и запекается целиком в духовке? Это божествено! Эх, была бы у меня духовка... :(

Reply

from_there September 26 2010, 10:44:13 UTC
Вот словосочетание "тыквенная каша" меня как-то с детства пугает. Я вообще с подозрением отношусь к сухофруктам с овощами. Но уже не раз думала, что надо бы попробовать...

Reply


Leave a comment

Up