Суп-пюре из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)

Aug 17, 2010 17:49




Этот суп-пюре является одим из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, каждая хозяйка готовит его на свой вкус. А я варю этот суп так, как научил меня мой муж)))
Рецепт совсем не сложен, всё готовится очень быстро, а в итоге получается очень даже вкусное первое блюдо!


1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
6-7 ст. воды или овощного/мясного бульона
соль, перец, сухая мята(или другие приправы) по вкусу

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
 горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком.

Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.

А я люблю с сухариками)))

Приятного аппетита!

горячие блюда, супы, турецкая кухня, чечевица

Previous post Next post
Up