Очень нежный творожный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным!
Для теста
мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г
Для начинки
творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
абрикосы
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ванилин.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Я выпекала в форме 20*20.
Приятного аппетита!