Решила
пофлешмобить, а заодно и познакомить вас с ещё одним турецким блюдом. Так в Турции подают яйцо-пашот. Вкусно! Но на завтрак я такое не ем :)
Потому что эти яйца подаются с чесноком, а без него вкус совсем не тот, поэтому и не ем чылбыр с утра :)
Ингредиенты на 2 порции:
2 яйца
2 чашки натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль
1 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. сливочного/оливкового масла
Чеснок измельчить, добавить в йогурт, посолить и хорошо перемешать. Выложить в тарелки.
Сварить яйца-пашот*.
Выложить по одному на йогурт.
Разогреть масло в сковороде, добавить красный перец, хорошо перемешать, немного прогреть и полить им яйца с йогуртом.
Вот и всё :)
Приятного аппетита!!!
*Яйца-пашот можно сварить 2-мя способами.
1. Вскипятить воду с 1 ст.л. уксуса, посолить, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила. В чашу разбить яйцо. Ложкой в воде сделать воронку и аккуратно влить яйцо. Варить 2 минуты. Выловить шумовкой, дать стечь воде и выложить на тарелку.
2. Чашу застелить пищевой пленкой, обязательно смазать растительным маслом, аккуратно, не повредив желток, разбить в неё яйцо, посолить. Крепко завязать мешочек и опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Достать мешочек из воды, развязать его и выложить яйцо на тарелку.