Jul 26, 2021 07:32
сезон варенья.
в избе пахнет дивно.
в этом году дети не обьели смородину.
получилось 9 литров красносмородинового желе, 6 литров варенья красная смородина+апельсин. вкуснота.
черную смородину поели, но осталось много. перетерла с сахаром. 4,5 литра. норм.
белую сьели на корню.
на кустах остался крыжовник. но он еще зеленый.
земледельческое
Leave a comment
Comments 9
Reply
Reply
на 1 кг ягод - 1,5 кг сахара и 1 апельсин.
ягоды и апельсин с кожурой пропустить через мясорубку. добавить сахар. размешать. оставить на часик. проходя мимо - помешивать. что б сахар разошелся. потом на небольшой огонь. довести до кипения, но не кипятить. сразу выключить. закрыть крышкой и оставить до утра. утром еще раз хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. выключить. горячим разложить по стерилизованым банкам, закрыть крышками (любыми, стоит и под полиэтиленовыми) и оставить остывать. потом в подвал.
Reply
Reply
а для любителей без косточек - есть желе
Reply
Как это знакомо.
А потом они вырастают, и думаешь - пусть бы приехали, объели.
Но вам еще далеко до этого ...
Reply
Сашке почти 21.
приезжает раз в месяц.
и эти мартышки не успею оглянуться как свалят
Reply
Reply
Reply
Leave a comment