Камамбер во фритюре с брусничным соусом

Aug 30, 2008 20:49





Готовила по рецепту с Гастронома ( http://www.gastronom.ru )

На 4 человека:

4 небольшие головки камамбера, по 125 г
4 больших ломтика ветчины, около 30 г каждый
1 шт яйцо
3 ст. л. муки
8 ст. л. панировочных сухарей
1 стакан растительного масла для жарки
4 ст. л. брусничного конфитюра
сок 1 апельсина
1 ст. л. сладкой горчицы

Головки камамбера аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать.
Яйцо слегка взбить; муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин.
В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем переложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму. В небольшой миске смешать конфитюр, апельсиновый сок и горчицу. На блюдо выложить жареный камамбер и брусничный соус. Подавать с белым слегка поджаренным хлебом.

Закуски, Французская кухня

Previous post Next post
Up