Одна из побочных тем Олимпиады - взращивание будущих чемпионов. Равно и в британской прессе и в российский - ай да мы, молодцы, столько медалей, но дальше-то? Собственно, британская печаль - больше 50% олимпийцев (а в некоторых видах - типа верховой езды - 100%) - выпускники частных школ. При том, что всего по стране частно учится только 7% детей и
(
Read more... )
Comments 28
Вообще я на эту тему люблю языком стучать, грешна. Любимый конек - бывает момент, когда внешность становится всеопределяющей. Ага, в годы полового созревания. Хоть охрипни, утверждая, что "главное - внутри". Если внешность так себе, желания так глубоко лезть может и не возникнуть вовсе. И да, есть типаж - астеничный - который и без спорта вполне модным эталонам соответствует. Но ведь бывают и другие типажи, которые без регулярного движения моментально выбывают из этих соревнований.
Reply
Reply
(Мне, кстати, потребовалось некое время, чтобы привыкнуть к тому, что здесь предложение внешкольных спортивных занятий в гиганское число раз превышает предложение "умных" - китайская и русская диаспоры тут не очень велики, а остальные куда больше доверяют школам, что с "умной" частью те и сами справятся...)
Reply
Reply
эх! спасибо, что пишешь.. ты для меня как путеводная звезда - надо же на что-то хорошее ориентироваться :) хоть издалека :)))
пойду детей на спорт записывать :)
между прочим, это немного о другом, но косвенно связано.. у нас тут уже тоже советуют заниматься спортом, чтобы потом в СиВи было что написать.. мол, если у тебя нет в школьные годы спортивных достижений, на тебя потом на западе всю твою жизнь будут косо смотреть..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
т.е. качок в старшей школе да, а в средней не ожидала
Reply
Reply
Leave a comment