(Untitled)

Aug 03, 2012 11:26

Не успела китайская девочка проплыть быстрее самого быстрого западного мальчика, как из кустов достали рояль статью за статьей со страшными фотографиями замученных китайских детей, которых забирают из отчего дома и пи@$£т, готовя в олимпийские звезды. Да, вот так. Зато сравните табличку - сколько медалей у Китая, а сколько у Соединенного ( Read more... )

right&wrong

Leave a comment

Comments 18

backstreetjoy August 3 2012, 10:30:54 UTC
Методы, методы... Востипать 300 золотых медалистов из миллиарда как-то вероятнее, чем из - скольки там миллионов? Даже еще не глядя на методы. Если бы какая-нибудь республика Уругвай с населением в 50 мл выиграла олимиаду по количеству лошадиных медалей - можно было бы начать анализировать методики. А пока - скорее всего, методика дрессуры реально ущербная в долгосрочной переспективе, тупо больше деток ломается по пути, но пока есть миллиард китайцев которых не жалко - почему бы не продолжать экстенсивные разработки человечески ресурсов.

Reply


miksh August 3 2012, 10:31:22 UTC
Я не понял твою позицию.

Китайцы молодцы, но их методы не пор нас? :)

Reply

froken_bock August 3 2012, 11:35:17 UTC
Ну да, где-то :). Когда люди могут чего-то, чего я не могу - у меня это уважение вызывает. Даже если мне не нужно :). Я вот по определению не могу в детей вбивать пинками что-то, чего им самим не хочется. Глядя по сторонам на результат, которого добиваются те, кто могут - уважаю.

Reply

actr August 3 2012, 13:52:48 UTC
Слушай, а ты не считаешь ,что это реальный child abuse?

Reply

froken_bock August 3 2012, 14:33:38 UTC
Где? Боюсь, единого критерия чайлд абьюза не существует. Даже в пределах одной страны и одного города (в приличной школе учителя погонят за попытку орать на детей, а в другом районе только так с ними и разговаривают). Так что то, что я считаю (у меня есть некоторое количество знакомых соотечественников, которые, как _я_считаю_ абьюзят детей совершенно ужасно) - это, в общем, мало кого, кроме меня волнует... Куда тут лезть с моими критериями куда-то еще.

Reply


fair_lady August 3 2012, 10:36:27 UTC
А ещё их просто больше. Поэтому больше способных. Если чемпион мира рождается один на сто миллионов, то сколько их в Великобритании? А в Китае?

Reply

froken_bock August 3 2012, 10:57:57 UTC
Пропорционально населению у Британцев медалей-то намного больше, чем у китайцев. Но по-моему китайская модель из кого хочешь выкует чемпиона, а британцам и правда приходится искать :)

Reply

backstreetjoy August 3 2012, 11:01:52 UTC
Китайская модель воспитает 1 чемпиона из 100 кого хошь. Остальных отправит на свалку.

Reply

froken_bock August 3 2012, 11:52:16 UTC
Подозреваю, что их вариант может быть экономичнее, чем выжидать пока из сотен занимающихся recreational спортом выделится кто-то стоящий. В силу местечкового патриотизма крошки читали биографию того же Криса Хоя - самый декорированный британский олимпиец со вчерашнего дня. Он в школе чем только не занимался. То есть спортивно талантливый мальчик с хорошим веселым детством. Таких нужна тысяча, чтобы из них отобрался чемпион, остальные так и будут recreational спортом заниматься. А замученных до опупения китайцев - всего сотня, небось. Что куда целенаправленным вложением получается. (Правда, у китайцев государство вкладывает, а тут родители - тоже роль играет.. )

Reply


julymonday August 3 2012, 10:59:55 UTC
Х с ней, с олимпиадой, такими методами.
Зато открытие красивое и троагательное.

Reply

erdweibchen August 3 2012, 17:27:32 UTC
Мне тоже очень понравилось.
И удивило, что в общем и целом его скорее хаяли, чем одобряли (кроме граждан самого UK), и даже среди одобряющих наблюдалось некоторая степень недоумения.

Reply


boldnerd August 3 2012, 23:49:40 UTC
Есть такая книжка, не помню точно название, что то вроде Мемуары матери-тигрицы. О применении китайских методов воспитания в западной культуре. Автор- американка китайского происхождения, профессор в Йеле, дети тоже добились успехов в учебе и музыке.

Reply

froken_bock August 4 2012, 07:37:22 UTC
Книжку я знаю, но, имхо, она показывает, скорее другую тему - столкновение методов и нежелание адаптировался к среде. Я это вижу на примере русскоязычной диаспоры в известной мере. У 'родных' же китайцев нет никаких столкновений - они в родной среде родными методами выращиваются..

Reply


Leave a comment

Up