Часть 6,5. О разных вкусностях в ресторане «Тройка»
на теплоходе «Н.А.Некрасов».
Разместившись утром 28 апреля на теплоходе, нас сразу пригласили на завтрак в ресторан «Тройка» на шлюпочную палубу.
Завтрак на теплоходе.
Питание туристов осуществляется в одну смену. Завтрак - шведский стол. Выбирай и накладывай в тарелку, что хочешь :)
02.
Единственное - на завтрак теперь не дают йогурты. Для меня это совсем не критично, т.к. обычно до йогуртов у меня никогда дело не доходит, ем что-то другое.
03.
Так выглядел наш стол в заключительное утро круиза. На стульях лежат пакеты с сухпайками (сухой паек я уничтожу в автобусе по пути из Ярославля в Москву).
04.
Каши. Каждое утро новая каша.
Каша рисовая.
05.
Гречневая каша.
06.
Каша рисовая.
07.
Каша пшенная.
08.
Геркулесовая каша.
09.
Обед на теплоходе.
Обед - заказная система. Выбираешь один из трех салатов, один из трех супов, одно из трех горячих блюд и на десерт тоже что-то одно из трех. Во время обеда на столе стоит графин с простой водой.
По гренкам и тертому сыру уже догадываюсь, что это за салат. Точно. Салат «Цезарь» с курицей.
10.
Солянка сборная мясная. Вкусно.
11.
Ростбиф свиной, картофель по-деревенски, соус «Деми-гляс».
И от горячего я тоже был в восторге.
12.
Мусс банановый. Шокогранулы вернулись. Только теперь они стали длиннее и называются «Шоколадная вермишель».
13.
В конце обеда чай или кофе.
Ужин на теплоходе.
Ужин - тоже заказная система. Выбираем один из трех салатов, одно из трех горячих блюд и на десерт пирожное, фрукт или йогурт. Чай или кофе для желающих в конце ужина.
Салат с креветками.
Здравствуй, «фунтик - попробуй перемешай». Салат подан в креманке «Fortuna». Тут остается только ждать, когда количество этих неудобных для перемешивания салатов креманок снизится из-за неосторожного обращения и их спишут, заменив на что-то более широкое.
14.
Соус к салату подают отдельно в соуснице. Салат вполне, но перемешивать с соусом его неудобно.
15.
Куриное филе в сыре, рис с овощами, соус сливочный со шпинатом.
Эх! Сейчас от этого блюда остались только фотографии и приятные воспоминания.
16.
Мороженое с орехами.
17.
Обед перед Казанью.
Наш стол перед обедом. Видна соусница.
18.
Салат «Финский» (ветчина, картофель, грибы, лук). Сочетание грибов из банок с холодной картошкой не понравилось.
19.
Борщ украинский с пампушками.
Пампушки с чесночком, с борщом - просто объедение!
20.
21.
22.
Котлета «Централь» (из курицы), пюре картофельное со шпинатом.
Поначалу зеленый цвет картофельного пюре насторожил, но было вкусно :)
23.
Мороженое с шоколадом (с шокогранулами).
24.
Ужин в ресторане теплохода.
Одна деталь. Мой рацион питания был значительно расширен из-за различных диет и предпочтений в еде соседок по столу :) Соседки, спасибо! :) Почаще оказываться бы с вами за одним столом :)
Салат «Мясной» (с языком) в тарелках, а «Морское дно» в фунтиках.
25.
Салат «Морское дно» (крабовые палочки, кукуруза консервированная, куриное яйцо, креветки, майонез).
26.
Сочное гнездо (говядина рубленная, помидоры, майонез, сыр), спагетти, соус сливочный со шпинатом.
Вот это блюдо мне больше всех понравилось во время круиза.
27.
Бисквитный рулет с кремом.
28.
Обед на Волге.
29.
Салат «Весна» (редис, оргурец свежий, куриное яйцо, салат).
30.
Тут супчик у меня повторился, т.к. выбирая из солянки сборной мясной, супа из разных овощей и супа-лапши с грибами, я выбрал солянку.
Солянка сборная мясная.
31.
Свинина «Бризоль» с сыром, картофельные крокеты, соус «Бешамель».
Горячее на «Некрасове» - просто отличное.
32.
Молочный коктейль с хлопьями.
Обязательно заказывайте его, если будет в меню.
33.
Ужин на Волге.
34.
Салат «Душечка» с курицей.
35.
«Остров сокровищ» (тилапия, картофель отварной).
Интересное блюдо. Рыба свернута колечком и зажарена на кусочке хлеба. Вкусно.
36.
Корзиночка со сливками.
37.
Обед в Городце.
Салат «Деревенский» (картофель, соленый огурец, красный лук, пекинская капуста).
38.
Суп гороховый с копченостями.
На всякий случай при заказе в бланке заказа подписали: «+гренки». Гренки поставили только на наш стол :)
39.
Жаркое по-домашнему с говядиной.
Горшочек с вкуснотой :)
40.
Яблочная шарлотка.
41.
Капитанский ужин.
42.
Официант Светлана, метрдотель Марина, официант Екатерина, помощник директора круиза Ольга, капитан теплохода «Н.А.Некрасов» Быков Алексей Анатольевич, директор круиза Осипова Юлиана Сергеевна.
43.
Фруктовая тарелочка.
44.
45.
Тарелочка рыбная.
46.
Жюльен.
47.
Горячее - блюдо загадка. Череп и кости? Гарнир из слоек.
Да. И вкусно. И загадка присутствует. Но костей лучше сделать побольше и из картошки-фри, например :)
48.
Мороженое в карамельной корзиночке.
49.
Вот такой вкуснотой нас кормили в ресторане теплохода «Н.А.Некрасов» во время круиза открытия навигации 2012.
Читать дальше.
Часть 7. Ярославль. Все части рассказа об открытии навигации 2012 года на теплоходе «Н.А.Некрасов».
Часть 1.
Церемония открытия навигации 2012.Часть 2.
Прогулка в затон ППК, Нижний Новгород.Часть 2,5.
Фотографии теплоходов.Часть 3.
Казань.Часть 4.
Чебоксары.Часть 4,5.
Артисты теплохода «Н.А.Некрасов» в навигацию 2012 года.Часть 5.
Козьмодемьянск.Часть 6.
Городец.Часть 6,5. О разных вкусностях в ресторане «Тройка» на теплоходе «Н.А.Некрасов».
Часть 7.
Ярославль. Ещё.
Мои рассказы и отзывы о речных круизах.