Круиз на теплоходе «Русь Великая». Еда в ресторане.

Jun 22, 2014 17:25

Часть 8,5. Чем кормят в ресторане теплохода «Русь Великая».

Продолжаю рассказывать о вкусном и полезном :) Сегодня покажу блюда ресторана теплохода «Русь Великая», которые нам подавали с 7 по 12 день круиза.

Седьмой день круиза. Соседи по столу просят горчицу.


Read more... )

т/х Русь Великая, мои фото, Когда весна придет, еда на теплоходе

Leave a comment

Comments 11

tapalapa June 22 2014, 14:45:47 UTC
Фото 88.
Очень заинтересовала сервировка. Теперь нож принято класть слева от тарелки, а вилку справа? Или фото специально перевернуто?)))
Рассмотрела более внимательно. Опять поставили два блюда сразу... Вот я и удивилась))))

Reply

frocush June 22 2014, 15:03:50 UTC
Тут нет никого фотомонтажа :)
Все правильно. Сначала салатик (в данном случае селедка под шубой). Вот относительно этого первого блюда и лежат столовые приборы: вилки слева, ножи справа. А горячее уже принесли, да. Но только пять из семи.

Reply


vnu4ka June 22 2014, 16:20:34 UTC
удивило фото № 75 - то есть шесть человек, сидящих за столом, делят эту селедку и картошку? :)
присутствие живности в ресторане, и особенно в блюде - просто нет слов...

Reply

frocush June 22 2014, 16:30:50 UTC
Берите больше! Нас за столом было семеро.

Общее впечатление складывается из разных мелочей. Ладно если бы было что-то один раз и случайно, всякое бывает. Но когда эти мелочи преследуют тебя постоянно, и неизвестно с какой стороны в следующий раз ждать подвоха. Тут уже начинаешь задумываться.

Reply

vnu4ka June 22 2014, 16:35:09 UTC
да, про мелочи очень точно.
вот вроде и ресторан опрятный, и блюда разнообразные, и хлеб вкусный - а горчица и насекомое в салате запомнятся надолго...

из мелочей из нашего круизного опыта - как-то на одном из теплоходов мы весь круиз боролись с рестораном, чтобы на завтрак к каше клали ложки. Чтобы кашу есть не ложечкой, которую вынули из кофе и облизали, потом ею съели кашу, потом йогурт и снова зачерпнули чай или кофе. А просто ложку.

В первый день мы удивились и попросили ложку. Во второй день снова удивились и снова попросили. В третий день пришла директор ресторана с вопросами, все ли устраивает. Мы сказали, что все отлично - но можно ложку к каше??? Она согласилась, что неудобно чайной ложечкой есть кашу, записала нашу просьбу в большую тетрадь.

На следующий день нам положили аж 5 ложек на четверых! От пущего старания, надо понимать :) Но через день ложек снова не было. Правда к тому времени мы отследили, откуда их приносят - и при необходимости брали сами.

Reply

frocush June 22 2014, 16:41:37 UTC
Стоит отметить, что и нам по мере возможности всегда шли навстречу. Вон сколько горчицы поставили на стол! :)

Reply


valera_1458 June 22 2014, 17:30:31 UTC
А суп "Полевой" в честь встречи с нами.

Reply

frocush June 22 2014, 17:50:43 UTC
Кстати, да :) Прикольное совпадение :)

Reply


где директор ресторана ext_1071734 July 8 2014, 12:09:54 UTC
А где директор ресторана? Нам её показали только в первый день, а потом её никто не видел. В конце круиза обещали уволить повара (а чем он провинился - не знаю, так как большинство проблем было из начального набора продуктов). И еще у нас и в баре тоже были перлы (даже за деньги не обслуживали, а предлагали воспользоваться стоянкой - там есть ВСЁ:))

Reply

Re: где директор ресторана frocush July 8 2014, 12:25:06 UTC
Директор ресторана в кадр не попал. Странно, но на "капитанский ужин" директор ресторана не вышла.

Какая связь между поваром и начальным набором продуктов? На "Руси Великой" повара составляют меню и закупают продукты? :)

Reply


Leave a comment

Up