Вы правы. Большинство рынка сетевого ритейла в РФ контролируется крупными транснациональными корпорациями, выразителем интересов которых как раз Обама и является
Олег, вы ошибаетесь, когда пишите 1. "самое время вспомнить, как должен был бы в теории сработать идеальный рынок. Покупатели должны были бы начать жаловаться на некачественный товар, и поставщик этого товара должен был бы закрыться с миллионными штрафами", 2. "Если бы законы рынка работали так, как это живописуют нам либеральные экономисты, на полках магазинов только голландка и была бы". Свободная торговля и государство - это разные институты. И хорошо когда они работают ВМЕСТЕ. Отдельно свободная торговля ничего не обещает, кроме конкуренции продавцов и выбора покупателей. Свободная торговля и справедливость - разные понятия. Чтобы в торговле была справедливость, нужна определённая степень вмешательства государства (но чтобы оно не сильно мешало конкуренции и выбору). Государство должно ограничивать "плохих" (с точки зрения общества) производителей. Но для этого должна исходить инициатива от общества.
Полностью присоединяюсь. Но вот только это: "для этого должна исходить инициатива от общества" - одна из нескольких и самых главных бед России. Народ в массе до сих пор никак не отделается от советского общественного инфантилизма. Все сидят и ждут...
Интересно про крупу и пенсак -пойду в магазин, присмотрюсь. чем торгуют у нас А перловка моя любимая каша, и ежели не пожалеть времени и приготовить по-старинке, то за уши от тарелки не оттащишь. Но даже правильную крупу можно испоганить, "заварив" ее при готовке.
Караул! 10-12 часов на подготовку к варке, да потом шесть часов ещё на водяную баню!!! И это, если сравнивать с 10 минутами на яичницу или омлет, невозможно долго для завтрака.
Поэтому неудивительно, что перловка нынче не в чести - потратить столько времени на какую-то кашу, это могут себе позволить только пенсионеры.
>>Можно предположить, что нелюбовь к вкусу перловки у многих возникла от того, что они ели некачественную серую перловку. Я ел ее разную даже такую, которая у немногих любителей перловки вызывала восхищение. Но по мне вся перловка по вкусу разниться по вкусу на "гадость" "страшная гадость, которой можно пытать" и "боевое отравляющее вещество" Поэтому проблемы перловки меня волнуют еще меньше чем проблемы хамона
Ну не знаю. У меня друг уху с перловкой делает фанатеет. Когда я из его ухи перловку не съел сильно обиделся и сказал что больше ухой кормить меня не будет
Давно не ел перловой каши. Что не удивительно- вкус действительно у нее не гурмарнский) Но с другой стороны мы все с детства знаем две истины: 1. Полезность еды обратно пропорциональна ее вкусности. 2. Чем зерновая культура брутальнее - тем она полезнее! Рожь полезнее пшеницы, Овес полезнее ржи, а ячмень, соответсвенно, как наиболее брутальная кормовая культура- вообще должна быть просто кладезью полезности!)
Comments 396
Reply
Reply
Большинство рынка сетевого ритейла в РФ контролируется крупными транснациональными корпорациями, выразителем интересов которых как раз Обама и является
Reply
Reply
Но вот только это: "для этого должна исходить инициатива от общества" - одна из нескольких и самых главных бед России. Народ в массе до сих пор никак не отделается от советского общественного инфантилизма. Все сидят и ждут...
Reply
Reply
Reply
А перловка моя любимая каша, и ежели не пожалеть времени и приготовить по-старинке, то за уши от тарелки не оттащишь.
Но даже правильную крупу можно испоганить, "заварив" ее при готовке.
Reply
Reply
Reply
10-12 часов на подготовку к варке, да потом шесть часов ещё на водяную баню!!!
И это, если сравнивать с 10 минутами на яичницу или омлет, невозможно долго для завтрака.
Поэтому неудивительно, что перловка нынче не в чести - потратить столько времени на какую-то кашу, это могут себе позволить только пенсионеры.
Reply
Я ел ее разную даже такую, которая у немногих любителей перловки вызывала восхищение.
Но по мне вся перловка по вкусу разниться по вкусу на "гадость" "страшная гадость, которой можно пытать" и "боевое отравляющее вещество"
Поэтому проблемы перловки меня волнуют еще меньше чем проблемы хамона
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но с другой стороны мы все с детства знаем две истины:
1. Полезность еды обратно пропорциональна ее вкусности.
2. Чем зерновая культура брутальнее - тем она полезнее! Рожь полезнее пшеницы, Овес полезнее ржи, а ячмень, соответсвенно, как наиболее брутальная кормовая культура- вообще должна быть просто кладезью полезности!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment