Leave a comment

Comments 396

stepan_zweruga January 17 2017, 08:21:30 UTC
Спасибо

Reply

navalnypresiden January 17 2017, 12:08:17 UTC
Да, интересно, а кто эти торговые сети крышует в министерствах, кто убивает мелкие магазинчики в городах, Обама что-ли?

Reply

stepan_zweruga January 17 2017, 14:16:08 UTC
Вы правы.
Большинство рынка сетевого ритейла в РФ контролируется крупными транснациональными корпорациями, выразителем интересов которых как раз Обама и является

Reply


nlo_v_rossii January 17 2017, 08:22:49 UTC
Олег, вы ошибаетесь, когда пишите 1. "самое время вспомнить, как должен был бы в теории сработать идеальный рынок. Покупатели должны были бы начать жаловаться на некачественный товар, и поставщик этого товара должен был бы закрыться с миллионными штрафами", 2. "Если бы законы рынка работали так, как это живописуют нам либеральные экономисты, на полках магазинов только голландка и была бы". Свободная торговля и государство - это разные институты. И хорошо когда они работают ВМЕСТЕ. Отдельно свободная торговля ничего не обещает, кроме конкуренции продавцов и выбора покупателей. Свободная торговля и справедливость - разные понятия. Чтобы в торговле была справедливость, нужна определённая степень вмешательства государства (но чтобы оно не сильно мешало конкуренции и выбору). Государство должно ограничивать "плохих" (с точки зрения общества) производителей. Но для этого должна исходить инициатива от общества.

Reply

takoe_nebo January 17 2017, 09:14:47 UTC
Полностью присоединяюсь.
Но вот только это: "для этого должна исходить инициатива от общества" - одна из нескольких и самых главных бед России. Народ в массе до сих пор никак не отделается от советского общественного инфантилизма. Все сидят и ждут...

Reply

nlo_v_rossii January 17 2017, 09:26:50 UTC
Кто из блогеров учит проявлять инициативу? Олег этому учит?

Reply

takoe_nebo January 17 2017, 12:30:04 UTC
А что, взрослых людей таки надо учить проявлять инициативу? Самостоятельно до этого никак не додуматься?

Reply


ljolsen_bless January 17 2017, 08:22:59 UTC
Интересно про крупу и пенсак -пойду в магазин, присмотрюсь. чем торгуют у нас
А перловка моя любимая каша, и ежели не пожалеть времени и приготовить по-старинке, то за уши от тарелки не оттащишь.
Но даже правильную крупу можно испоганить, "заварив" ее при готовке.

Reply

gvy January 17 2017, 09:51:37 UTC
А расскажите-ка -- тоже люблю, готовлю обычно "до дырочек" с ложкой масла да водой в трёхкратном объёме после замачивания (примерно так).

Reply

ljolsen_bless January 17 2017, 10:19:26 UTC
Ох-ты! думала, что коммент пропал ( ... )

Reply

jorr January 17 2017, 11:57:22 UTC
Караул!
10-12 часов на подготовку к варке, да потом шесть часов ещё на водяную баню!!!
И это, если сравнивать с 10 минутами на яичницу или омлет, невозможно долго для завтрака.

Поэтому неудивительно, что перловка нынче не в чести - потратить столько времени на какую-то кашу, это могут себе позволить только пенсионеры.

Reply


shadowmoonlight January 17 2017, 08:25:28 UTC
>>Можно предположить, что нелюбовь к вкусу перловки у многих возникла от того, что они ели некачественную серую перловку.
Я ел ее разную даже такую, которая у немногих любителей перловки вызывала восхищение.
Но по мне вся перловка по вкусу разниться по вкусу на "гадость" "страшная гадость, которой можно пытать" и "боевое отравляющее вещество"
Поэтому проблемы перловки меня волнуют еще меньше чем проблемы хамона

Reply

(The comment has been removed)

shadowmoonlight January 17 2017, 09:06:08 UTC
Ну не знаю. У меня друг уху с перловкой делает фанатеет. Когда я из его ухи перловку не съел сильно обиделся и сказал что больше ухой кормить меня не будет

Reply

refrejirator January 18 2017, 10:58:02 UTC
Суп рассольник Вы, видимо, тоже не едите?

Reply


lrlay777 January 17 2017, 08:29:13 UTC
Давно не ел перловой каши. Что не удивительно- вкус действительно у нее не гурмарнский)
Но с другой стороны мы все с детства знаем две истины:
1. Полезность еды обратно пропорциональна ее вкусности.
2. Чем зерновая культура брутальнее - тем она полезнее! Рожь полезнее пшеницы, Овес полезнее ржи, а ячмень, соответсвенно, как наиболее брутальная кормовая культура- вообще должна быть просто кладезью полезности!)

Reply

olegmakarenko.ru January 17 2017, 08:30:39 UTC
Я не большой любитель каш. Однако у правильно приготовленной перловки вкус был великолепен.

Reply

lrlay777 January 17 2017, 08:32:41 UTC
Надо купить, вспомнить вкус)

Reply

oleg_volyinets January 17 2017, 08:45:12 UTC
А со свининой как бы не лучше хорошего плова.

Reply


Leave a comment

Up