Leave a comment

Comments 120

evg_suprun August 14 2024, 08:21:42 UTC

Понимаете в чем дело, в этом есть правда,музыкальные вкусы формируются в молодости у всех, и у меня тоже, но из музыки своей молодости каждый выбирает свое, по времени Шевчук и Макаревич должны мне заходить, но я их терпеть не могу, слушаю Арию, ну и Кипелова поскольку они разошлись, Алису, Черный Кофе, из более молодых КиШ и Пикник, кстати более старые песни вполне могут заходить, с детства обожаю Высоцкого который умер когда мне и года не было, заслушивал пластинки до дыр, и современные бывают вполне годные, люблю например группу Дореволюционный советчик и канцлера Ги.

Забавно другое, что практически все кто исполнял тяжелый рок СВО поддержали, а вот эти все как бы "рокеры" полупопсовые типа Шевчука, Машины времени, Би два, Земфиры, все оказались, ну как и казались.

Так что Путин Шевчука конечно знал, просто даже по работе знал, просто поставил на место.

Reply

zenj August 14 2024, 09:04:12 UTC

Шевчук всегда был "против власти", да и Макар временами тоже. А Ария и КиШ - просто играли рок.

Reply

evg_suprun August 14 2024, 09:34:20 UTC

Вот именно, рок а не нечто...

Reply

andre_vikont August 14 2024, 10:15:22 UTC

У Арии была всего одна лицензионная песня, все остальные произведения ворованные.

Reply


wv_a August 14 2024, 08:24:23 UTC
Смешно сказать, но сейчас реально нет музыки.
60е, 70е, даже 80е, это был просто вал музыки. Каждую неделю выходил новый хит: французский, итальянский, английский, советский, американский, шведский, нидерландский... Это были студийные песни, киномузыка.
А сейчас её нет. Ни французской, ни американской, ни итальянской, ни английской.
Последняя масштабная музыка, была к фильмам Телохранитель и Титаник, в 90е.
Я слушаю радио Орфей, классика киномузыки. И её за последние 30 лет - нет. Вернее музыки как бы много, но нет узнаваемой. Такой как к Крестному отцу или к Трём тополям на Плющихе.
Город которого нет, это 90е. Новые фильмы выходят со старой музыкой. Хотя те же Бременские или Летучий корабль, должны были стать новыми хитами-мюзиклами. А нету.
Поэтому и Юра-музыкант кажется шедевром.

Reply

koshmar_koment August 14 2024, 08:36:06 UTC

Sabaton forever!!

Reply

eth013 August 14 2024, 13:42:20 UTC
Киркоров бил Шефчука!
А что ты сделал для развития хип-хопа?

Reply

koshmar_koment August 14 2024, 14:26:44 UTC

Кикоров и Зеленскому лещей отвешивал. Но петь лучше от этого он не стал.

Reply


kvisaz August 14 2024, 08:25:53 UTC
//Мы склонны сильно переоценивать песни, которые слышали в старших классах школы и на первом-втором курсе института

Так это самое классное время было - я орехи зубами грыз!

Reply


koshmar_koment August 14 2024, 08:30:54 UTC

Ну, не совсем так. Скажу за себя. Я родился в СССР, но советская эстрада у меня ничего, кроме зевоты не вызывает.Зато с удовольствием слушаю Boney-M или, например, ABBA. В 90-е пристрастия появлялись и пропадали. Часто вместе с группами. А сейчас, когда мне уже далеко за 35, с удовольствием слушаю, например, Sabaton и Радио Тапок (что было до недавнего времени почти одно и то же). Прикольные переделки старых песен с помощью ИИ тоже, бывает, слушаю. А вот российская музыка стала унылое Г. Тут недавно помогал в одном деле и при этом работало радио. Так из прозвучавшей музыки, в том числе иностранной, примерно 70% это переделки (кстати, довольно плохие) хитов конца прошлого века. А остальная музыка - полный отстой. ИМХО.

Reply

obninskchess_ru August 14 2024, 09:14:03 UTC

Каждому своё. Я, например, обожаю тяжёлую музыку хеви-метал, трэш-метал и т.д. При этом с удовольствием слушаю и классику, и даже попсу типа АББЫ и БониЭма. Объективно, в советской музыке тоже есть шедевры. Тот же лучший фантастический фильм всех времён и народов "Кин-дза-дза!", с музыкой Гия Канчели. Музыка к советским кинофильмам это вообще отдельная тема: Дунаевские (оба), Дашкевич, Зацепин и т.д. и т.п. Также нельзя отрицать некоторых патриотических песен тех лет, да и военных песен тоже. Про советскую классику вообще молчу, один Шостакович с его Ленинградской симфонией, мотивы из которой напевали люди далёкие от классической музыки (например, тема фашистов), чего стоил, Дунаевский (который Исаак), Хачатурян и т.д.

Хотя конечно среди западной рок-музыки (и поп) мировых имён полно, а есть просто глыбы (Пинк Флойд), включая упомянутых выше.

Джаз, моя первая любовь, здесь наших имён гораздо меньше, чем где бы то ни было ещё, но оно и понятно: Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Оскар Питерсон и т.д.

Ну и, конечно же, представители ( ... )

Reply

koshmar_koment August 14 2024, 09:19:09 UTC

На вкус и цвет товарищй нет. Поэтому я писал только за себя и о себе.

Reply

alexandrtkachuk August 14 2024, 10:49:24 UTC
Айси-Диси не упомянули+))

Reply


super_puper_moz August 14 2024, 08:40:28 UTC

Наверное, не песни, а музыкальные стили? Потому что современные песни, написанные в стиле 1985-2000 (например, всякие степени рока), мне до сих пор нравятся, даже если они написаны совсем недавно.

Опять-таки, вспоминая СССР - нас, наше поколение, пичкали классической музыкой, причем под соусом "все хорошие люди любят классику", а истинных любителей классики в промышленных масштабах в нашем поколении так и не появилось. Нет, есть, конечно, индивидуумы, которые слушают аппассионаты, но тех, которые предпочитают условные "валенки", гораздо больше.

Так что тут зависимость гораздо более сложная, чем то, что установили американцы. Возможно, американские психологи исходили из того, что американская ситуация универсальная и единственно возможная, но это не так, так что их выводы иногда сбоят (потому что представляют собой частный случай).

Reply


Leave a comment

Up