Leave a comment

Comments 28

super_puper_moz April 4 2024, 19:21:36 UTC
Может быть, я очень сильно отстаю от жизни, но мне всегда казалось, что основная задача медсестер (в отличие от врачей) - это физические манипуляции (от поставки банок забора крови до катетеров и зондов и т.д). И тут ChatGPT-4 вообще не при делах.

Reply


ddem1979 April 4 2024, 20:15:20 UTC

"а теперь он может играть лежа, много часов подряд, сообщает BI."

Вообще странно, потому что где-то в 90-ых еще у меня была книжка, где рассказывалось о чудо-очках, и скорее всего, американских, для парализованных: камера сканировала положение зрачка, фокусировавшегося на буковках, нарисованных на стеклышке очка, и при фиксации более определенного времени засчитывала это за нажатие клавиши. Неужели с тех пор ничего более удобного так и не было, без имплантов?...

Вот, например, 2015 год, примерно такие же очки судя по описанию: https://mastergrad.com/blogs/post/8765/

И не надо бОшку сверлить...

Reply

olegmakarenko.ru April 4 2024, 21:16:34 UTC

Так в скорости же дело. Так-то даже и без очков можно словарь парализованному показывать, и он будет глазами отмечать: листать вперёд, листать назад или стоп.

Reply

ddem1979 April 4 2024, 21:20:46 UTC

Показывать словарь - нужен ассистент, очки позволяли пациенту действовать самостоятельно. Да, медленно, так у меня и мама в клавиатуру не быстро тыкаться умеет...

Reply


evg_suprun April 5 2024, 00:02:42 UTC

Ну собственно вот он тот самый нейрошунт о необходимости которого так долго говорили киберпанки, сначала конечно его будут вживлять парализованным, потом окажется что управлять с его помощью хоть автомобилем хоть экселем намного быстрее и удобнее чм ручками, производительность больше, ну а потом его будут ставить практически все, при чем добровольно и за свои деньги, просто потому что со временем без него даже дворником не наймешься, клиниговый кибер то же через шунт управляется... Сразу оговорюсь что не вижу в этом ничего плохого, естественное и предсказуемое развитие событий.

Терапия от СПИДа давно разработана, и даже испытана китайцами, крисп редактирование генома изменяющее рецепторы CD4 лимфоцитов, но не используется в связи с суевериями по поводу недопустимости редактирования человеческого генома закрепленными на уровне ООН, думается мне что единственный официально зарегистрированный терапевтический вектор вирус меняющий человеческий геном при СМА стоит 200 миллионов за инъекцию именно из-за стоимости преодоления этого суеверия ( ... )

Reply


gsm_sms April 5 2024, 03:44:40 UTC

Ожидаемо народ пишет, что ИИ не заменит медсестру. Она, сестричка, работает руками с пациентами, а не языком.
"Я не один такой был: игра тогда захватывала многих". Некоторых не отпускает до сих пор (добавлю я). Ваше сравнение зависимости от игр с алкоголем 100% верное. Часть людей способны преодолеть зависимость, а некоторые - нет. Увы.

Reply


you_ra_13 April 5 2024, 07:07:18 UTC

Не трогайте медсестер. Это в первую очередь живое участие. Никакой робот не заменит живого человека. Облегчить им жизнь можно, но их убирать ни в коем случае. Я уж молчу про живительное воздействие тех, кто еще учиться на врача, но уже работает медсестрой. Гусары, молчать!

Reply


Leave a comment

Up