Leave a comment

Comments 456

tohoto March 19 2019, 08:31:31 UTC
Интересно , у Кримсона интересный график по истенной бедности и богатости получилась,а у нас она какая, мне вот не слышалось повышение зарплат у нефтянников само по себе,вон государству самому приходится изымать ,а не владельцы повышают зарплаты своим сотрудникам .

Reply


pakhomov March 19 2019, 08:35:04 UTC
На общественном транспорте раньше было закрепление водителей. Водители постоянно работали на одних и тех же машинах и следили за их состоянием - работать выгоднее, чем стоять на сломанной машине.
Теперь же, при Собянине, водители работают на случайных машинах. Поскольку в Москве очень тяжёлая финансовая ситуация - денег на своевременную покупку запчастей нет. А какой водитель будет покупать запчасти на машину за свой счёт, если завтра не ней будет ездить другой?

Reply


dvakrushitel March 19 2019, 08:35:45 UTC
такое чувство что у нас не обычное государство с людьми во главе которые наделены правом решать за других как жить, а какая та анархия. вот не такие граждане и все тут, не выходит каменный цветок. Я 100% уверен, что ситуация в стране не потому что какие то люди неправильные, а потому что управлящие недостаточно компетенты, или же что более вероятно их силоприложение направленно в другом направлении, т.е. интересы их не как сделать хорошо всем, а как сделать очень хорошо избранным немногим, а с оставшимися как получится.

Reply

olegmakarenko.ru March 19 2019, 08:50:35 UTC
> Я 100% уверен, что ситуация в стране не потому что какие то люди неправильные, а потому что
> управляющие недостаточно компетентны

На чём же основана ваша стопроцентная уверенность в том, что наши управляющие хуже управляющих других стран?

Reply

russylum March 19 2019, 09:28:51 UTC
Минутку, дайте-ка подумать... Поражающие своим средневековым варварством события начала 20-го века, когда вся страна была залита кровью, совершенно невероятные для ядерной державы события начала 90-х, когда мы едва не прекратили существование как самостоятельное государство - кто в этом всём виноват? Народ не тот, или всё же правители?

Reply

ext_3133830 March 19 2019, 10:24:26 UTC

Хуже потому, что результат хуже) есть куча стран где меньше богатств (нефти, газа, леса, золота и алмазов) и зарплаты и пенсии больше чем у нас. Это результат плохого менеджмента

Reply


john_f_nash March 19 2019, 08:36:20 UTC
Предложение не накапливать сокровища, а инвестировать в будущее всецело поддерживаю!

С нетерпением жду, когда в России появится президент и правительство, которые будут разделять эту идеологию.
А нынешнее недоразумение занято лишь тем, что складывает все излишки в американский долг или золото...
А еще, говорят, на различных бюджетных счетах (федеральный, бюджеты регионов и муниципалитетов) не распределённых остатков где-то на 10 триллионов рублей.
Т.е. денег в стране более чем, но наши руководители их не хотят тратить на развитие.

Reply

arbroath01 March 19 2019, 08:40:39 UTC
"наши руководители их не хотят тратить на развитие" - наши руководители держат их в кубышке на случай ужесточения санкций. Чтобы, как Мадуро, иметь возможность в критической ситуации платить пенсии пенсионерам, зарплаты бюджетникам, поддерживать лояльность военно-полицейского аппарата. Вы еще Мадуро тратить на развитие посоветуйте.

Reply

john_f_nash March 19 2019, 08:44:06 UTC
"Россия и так-то имеет одну из самых сбалансированных в мире экономик, производя всё необходимое на собственной территории"

По крайней мере Олег так утверждает.

Если у нас всё есть, то что опасаться санкций? Нет ли тут вредительства?

Reply

arbroath01 March 19 2019, 08:46:54 UTC
Конечно же у нас есть не всё ) И поведение наших властей является гораздо более надежным маркером реального положения дел )

Reply


arbroath01 March 19 2019, 08:36:25 UTC
"зарплаты растут не от экспорта, а от производительности труда" - если это использовать как аргумент в приведенной дискуссии, то как бы подразумевается, что рост экспорта связан не с ростом производительности труда, а, видимо, как написано у Скоробогатова, "с превратностями климата и урожайности или с успешными грабежами".

Reply


Leave a comment

Up