Курс "Пишем без страха и упрека", день 0

Oct 16, 2018 14:40

Прошу у всех прощения за задержку - навалили срочной работы. Ничего, отбрыкалась ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

opossum October 17 2018, 12:58:41 UTC
Удивительное дело: никогда не занимался "визуализацией", но на этот раз случилось именно это. Очень ясно себе представил, как бы мне было удобнее всего писать (от руки - никак: пишу ту букву, которая в голове, а не которая должна сейчас быть; но если уж надо-надо - то цанговый карандаш по бумаге А5/тетрадному листу в клетку) - эксперимент это только подтвердил, никак по-другому не хочется вообще. В общем, и компьютерные свои предпочтения я знаю.

Так что не так чтобы совсем не выполнено.

Reply


m0z9 October 17 2018, 20:40:03 UTC
Все варианты не подходят. Письменные принадлежности ломают мне пальцы, компьютерная полиграфия вызывает мигрень. Добавила данные пункты в список нервяка, который надо вычистить, но не прямо щас, потому что есть важнее. К именам особой любви не питаю - слова для меня обретают вес только в эфемерных сочетаниях друг с другом. Хотя, некоторые из имён, кажется, содержат "закладки", в каких сочетаниях они сильны, но сами по себе эти закладки бессильны, как РНК вируса в отсутствии клеток.

Reply

fridka October 18 2018, 10:55:55 UTC
А что именно "ломает пальцы" - само ощущение письменной принадлежности в руке или написание букв? Вот если попробовать не писать, а рисовать - будет ли лучше ( ... )

Reply

m0z9 October 18 2018, 13:34:50 UTC
Думаю, причина в школьных попытках добиться от меня красивого почерка. Рука регулярно перенапрягалась и теперь "вспоминает" это, в виде жжения в подушечках пальцев и боли в суставах, когда нужно воспроизводить какие-то точные формы. Вот каляки-маляки - на здоровье. Или вслепую. Но когда вслепую, результат не очень-то распознаваем.

"Самым крупным почерком" - всё равно точная форма. Там линии нужно ровные вести.

Reply

fridka October 18 2018, 14:16:49 UTC
Так пишите вслепую! Можете потом посылать мне сканы - я распознаю. Меня в детстве бабушка научила читать медицинские карты. И все-таки попробуйте нечто необычной формы, чтобы рука чувствовала: "Это не ручка!". Например, почему бы не взять ручку в меховой оплетке? Они жутко выглядят, но наощупь на ручку не похожи. Или, скажем, не обернуть ручку чем-то - корой, мехом, бисерным чехлом, глиной... В общем, вас никто не видит - можно пробовать все и сразу.

Reply


Leave a comment

Up