Пирог - перевёртыш

May 16, 2017 10:00

Когда svitla_4ok объявила о начале Ф М "Гости на пороге. Рецепты для чаепития", в моей голове сразу всплыл рецепт этого пирога! Честно скажу, пекла его уже много раз, действительно выручает, потому что составляющие практически всегда имеются в нашем холодильнике (за очень редким исключением).




Тесто:
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • сода
Начинка:
  • любые ягоды около 300 гр
  • сахар 1 ст.л
  • крахмал 1 ст.л
Ингридиенты для теста я просто перемешиваю ложкой, взбивать что-то совсем не обязательно (хотя, явно, если это сделать, пирог не пострадает), тем более в обозримом будущем новый блендер/миксер или еще что-то (даже не решила, что я хочу) не предвидится..

Ягоды можно брать замороженые (прямо из морозилки), и не дожидаться пока они оттаят. В этот раз у меня вишня, её мне пришлось разморозить и удалить косточки. Смешать ягоды с крахмалом и сахаром (количество которого можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости самих ягод), выложить на дно формы. Сверху вылить тесто и выпекать 30-35 минут на нижнем уровне духовки при 200С.

вишня, булки сладкие, ягоды

Previous post Next post
Up