Есть вполне определенные преимущества отправки в магазин мужа, но у данной методики есть и существенные изъяны - если прошу что-то не совсем обычное, то результат может быть совсем не тот, что ожидается! Насмотрелась в ленте на салаты с зерненым творогом и захотелось мне тоже что-то такое соорудить...попросила...в общем, получила 400 грамм творога...невкусного (или безвкусного), не зерненого и вообще какого-то крупинчатого (просила же зерненый...)
Выкрутилась... Запеканка сладкая с яблоком и сырники несладкие с луком и отрубями (они же ушли в салат 16/100)
Общая миска:
- 400 гр творога
- 150 гр манной каши
- 2 яйца
- 2 ст.л растительного масла
Замешала и поделили (1/3 и 2/3 соответственно). Про манную кашу в запеканках услышала от
wowcook, за что очень благодарна - попробую как-нибудь еще, только специально сварю....это у нас утром завтрак не пошел...
Сырники (1/3):
- соль
- лук зеленый 1 шт
- 10 гр пшеничных отрубей
- 20 гр пшеничной муки
- сода
Запеканка (2/3):
- сахар - 60 гр
- яблоко - 80 гр
- мука пшеничная - 60 гр
- сода
Кажется, что все постепенно ломается...одно починили, другое сказало "прощай!". В общем, блендер умер...без него очень непривычно...замешивать приходится руками...вот я лентяйка...
В общем, в 1/з "основы" добавить остальные компоненты и пожарить сырники. Я это делаю на сухой сковороде. Из любителей несладкого тут только я одна, поэтому я парочку съела, а остальное пустила в салат:
- куриная грудка
- огурец
- капуста белокочанная
- сырники (парочку порезала, троечкой - украсила)))))
- майонез
Идею отправить сырники в салат увидела утром у
katusha_2109, а она подсмотрела у
katrin_kivi....в общем, салаты разные, но у всех с сырниками))))))
Для запеканки в 2/3 основы добавить так же все по списку, выложить в форму и выпекать 30 минут при 200С.
Дарья считает, что подавать запеканку необходимо с ягодами....
будущий кулинар))))
Свои творожные зарисовки отнесу к
marusik02 на
ФМ "Творог". А салат весьма забавный и надеюсь подойдет для
ФМ "Украшаем угощения!" у
cookingoffroad