Пирожки с картошкой привычнее всего для меня в жареном виде (хотя уже попробовала и печеные, тоже вкусно). Жарю я что-то (и пирожки в частности) крайне редко, но вот этот тот самый случай, что-то весной потянуло на вредности...странно даже...
Тесто выбрала постное, получилось весьма достойно.
Тесто:
- 1 стакан рисового отвара (250 мл-ый стакан до краев)
- 330 гр муки
- 2 ст.л растительного масла
- 2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л соли
- 2 гр дрожжей
Начинка 1: рис + яйцо + зеленый лук
Начинка 2: картошка + лук жареный
Приготовить начинку: отварить рис,яйца и картошку. Воду после варки собрать для теста. Картошку варила в пароварке в мундире, рис - классическим методом на плите. И картошка, и рис у меня приготовлены с запасом (картошка потом еще в салат пойдет, а рис на гарнир), так что точных граммов сказать не могу. Лук обжарила на растительном масле, посолила. Картошку почистила и размяла вилкой, добавила лук (если мало масла из лука, можно чуть подлить растительного еще непосредственно в начинку)
Замесила тесто в хлебопечке на режиме "тесто", 1,5 часа и всё готово. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 7-8 минут с каждой стороны (итого 15минут).
На закуску у нас салат "из того, что было"...
- рис отварной
- нерка слабосоленая
- огурец
- лист нори
- рисовый уксус
- растительное масло без запаха
Салат получился случайно. Нашла неприлично маленький кусочек соленой рыбы, решила, что надо делать салат. Думается мне, что сюда и морская капуста "мокрая" хорошо пойдет. Лист нори нарезать полосками, смешать с рисом и приправить рисовым уксусом. Порезать огурец и рыбу. Добавить растительное масло и перемешать.
Обед отправлю к
liligorina на
"Монообеды. Рис" и к
magdacook на
ФМ "Постные блюда"