Второй рисовый!

Mar 06, 2017 11:10

Как долго я уже хотела роллов! И вчера всё сложилось))) Так что я теперь довольна...до следующего раза))) Кучерявые роллы из фритюра...не самые полезные....но я же не часто)))



Рис отварить (в соленой воде). Везде читаю, что еще сахар добавляют, но мне не нравится. Было дело, что ела эти самые роллы вне дома и очень четко чувствовала привкус сахара (возможно пересахарили), и, кстати, не однократно!
Поэтому у меня только соль. Когда рис станет теплым, приправить рисовым уксусом. Тут я действую уже "на глаз", налила, перемешала, попробовала...если что, то добавила еще уксуса.

Начинка:
  • горбуша слабосоленая
  • лук зеленый
  • творожный сыр
Горбушу солила сама любимым многими способом (на 2 ложки соли 1 ложка сахара).

Для кляра:
  • 3 яйца
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • 2 ст.л крахмала (у меня картофельный)
  • и много масла для фритюра
Накрутить роллы и разрезать их пополам - так удобнее будет работать. Налить масло в небольшую касрюльку (это если нет у вас фритюрницы как у меня), разогреть. Поочередно обмакивать половинки в кляр и кидать в масло. Долго держать не надо, просто, чтобы всё схватилось...Доставать на решетку или салфетку.



Номер два в рисовом меню "печенье" рисово-творожное. Нашла рецепт на просторах интернета.



Состав:
  • рисовая мука 100 гр
  • творог 100 гр
  • масло сливочное 60 гр
  • 3 ст.л сахара
  • горсть изюма
  • 1 ч.л разрыхлителя
Пока у нас в доме нет кофе, я смело пользуюсь кофемолкой мужа...на этот раз из риса сделала муку....
Все перемешать (проще руками). Сделать шарики и расплющить их на коврик для выпечки. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10 (смотреть по обстоятельствам, печенье должно быть белым, ну, или почти белым)

Весь обед уходит к liligorina на ФМ "Монообеды. Рис", а "печенье" дополнительно к marusik02 на ФМ "Творог"

монообед, печенье, рыба, роллы, творог, сухофрукты/орехи, рис

Previous post Next post
Up