Булочки шпинатно-тыквенные

Mar 01, 2017 15:07

Весна-весна....
Тыква уже почти закончилась, совсем чуть-чуть осталось и перестану вас ею мучить...мне даже как-то жаль - уж очень позитивная выпечка получается!
Забыла закваску достать и покормить, так что хлебное будет дрожжевое...Булочки с овощным пюре...вид весьма у них интересный, гостей можно порадовать, так что идею отнесу к cookingoffroad на ФМ "Украшаем угощения!"



Тесто 1:
  • 90 гр запеченой тыквы (можно отварной)
  • 90 гр молока
  • 2 гр соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 2 гр дрожжей
Тесто 2:
  • 95 гр шпината (размороженный)
  • 70 гр молока
  • 2 гр соли
  • 20 гр масла сливочного
  • 200 гр муки + 3 ст.ложки с горкой
  • 2 гр дрожжей
Приготовить 1 и 2 тесто. Смотреть надо по обстоятельствам и добавлять или убавлять количество муки и жидкости. Дать подойти (около 2-х часов, через час обмяла).

Раскатать оба теста в пласт, положить одно на другое и свернуть рулетом.



Нарезать шайбами (50-55 гр штучка) и дать отдохнуть..



Потом позвать помощников, которые сами всё сделают...и попробуют заодно...





Когда помощники закончат, подкатать заготовки в шарики и поставить на расстойку (минут 40-50)



Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200С духовке.


тыква, хлеб, шпинат

Previous post Next post
Up