Весна-весна....
Тыква уже почти закончилась, совсем чуть-чуть осталось и перестану вас ею мучить...мне даже как-то жаль - уж очень позитивная выпечка получается!
Забыла закваску достать и покормить, так что хлебное будет дрожжевое...Булочки с овощным пюре...вид весьма у них интересный, гостей можно порадовать, так что идею отнесу к
cookingoffroad на
ФМ "Украшаем угощения!" Тесто 1:
- 90 гр запеченой тыквы (можно отварной)
- 90 гр молока
- 2 гр соли
- 20 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 2 гр дрожжей
Тесто 2:
- 95 гр шпината (размороженный)
- 70 гр молока
- 2 гр соли
- 20 гр масла сливочного
- 200 гр муки + 3 ст.ложки с горкой
- 2 гр дрожжей
Приготовить 1 и 2 тесто. Смотреть надо по обстоятельствам и добавлять или убавлять количество муки и жидкости. Дать подойти (около 2-х часов, через час обмяла).
Раскатать оба теста в пласт, положить одно на другое и свернуть рулетом.
Нарезать шайбами (50-55 гр штучка) и дать отдохнуть..
Потом позвать помощников, которые сами всё сделают...и попробуют заодно...
Когда помощники закончат, подкатать заготовки в шарики и поставить на расстойку (минут 40-50)
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200С духовке.