мандариновый завтрак

Dec 21, 2016 10:36

Наконец таки я вернулась к монообедам у liligorina! Как раз сейчас в разгар мандаринового сезона (как минимум у нас дома) проходят "Монообеды. Цитрусовые". Отнесу Лиле неспешный зимний завтрак: кекс и чай!
Простой мандариновый кекс решила разнообразить формой...Давно видела красивое двуцветное исполнение, решила попробовать, получилось, но не всё...сделала для себя некоторые выводы...



Тесто двух цветов:
  • по 100 гр масла
  • по 100 гр сахара
  • по 2 яйца
  • 100 гр муки (в черном тесте 20 гр какао и 80 муки)
  • цедра 1 мандарина (в светлое тесто)
  • по 1 ч.л разрыхлителя
Для глазури:
  • сок 1 мандарина
  • 50 гр молока
  • 25 гр масла
  • 40 гр сахара
Для начала сделала черное тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто. Выпекать при 180С около 15 минут в широкой форме. Остудить и вырезать звезды.

Сделать белое тесто. Вылить на дно формы чать теста. Установить вырезанные звезды близко друг к другу и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180С около 20-30 минут. Готовый кекс полить глазурью.

Для глазури смешать все компоненты и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь довести её до достаточно густого состояния - она начнет отставать от краев кастрюльки.

На будущее: готовить меньше теста для "цветной начинки". Обрезков получилось много, а вот "обрамления" светлого маловато! Повторять буду, надеюсь, получится лучше...

С чаем еще проще! На двоих на чайник 400 мл:
  • 1 ч.л заварки
  • цедра мандарина
  • цедра лимона
  • 3-4 бутона гвоздики
  • вода
Я пью без сахара, иногда со сладкими плюшками или печеньем...но по вкусу, конечно, можно добавить сахар или мед.


Попробую поучаствовать у julie208 во ФМ "Зимние напитки" 3 сезон

напитки, мандарины, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up