Булочка с яблоком и корицей

Nov 12, 2016 18:02

Привезли мне 2 ящика яблок, пытаемся есть, уже не так активно получается. Очень много чего пеку с яблоками. И вот никогда не ценила корицу в выпечке, а это что-то дернуло, надо попробовать еще раз...попробовала!очень понравилось, два дня подряд пекла по этому рецепту.



Тесто:
  • 190 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 гр сахара
  • 4 гр соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 4 гр сухих дрожжей
  • 360 гр муки
Начинка:
  • 3 яблока(можно и больше)
  • 75 гр сахара
  • 1/2 ч.л корицы
Ингридиенты для теста отправляю в емкость хлебопечки и ставлю на программу "тесто". Через полтора часа достаю и делю на 3 равные части. Раскатываю каждую в длинную полоску, выкладываю нарезанное яблоко и посыпаю смесью сахара с корицей (1/3 от общего числа). И так со всеми полосками. Сворачиваю рулетом и ставлю столбиками(спираль получается сверху). Мне такой способ понравился больше, потому что не получается много пустот, как при выпечки просто рулетом...ну, или я просто не умею их готовить...или остужать..



Выпекала при 190С 30 минут.

В готовой булке мне очень понравился аромат корицы, потому что он легкий и ненавязчивый на такое количество яблок, сахара и теста...А еще в начинке много сахара, который превращается в процессе выпечки в потрясающе вкусную карамель. Свою булку отправляю ФМ "Осенний марафон" у manyasha_p

яблоки, тесто, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up