Привезли мне 2 ящика яблок, пытаемся есть, уже не так активно получается. Очень много чего пеку с яблоками. И вот никогда не ценила корицу в выпечке, а это что-то дернуло, надо попробовать еще раз...попробовала!очень понравилось, два дня подряд пекла по этому рецепту.
Тесто:
- 190 мл молока
- 1 яйцо
- 25 гр сахара
- 4 гр соли
- 20 гр сливочного масла
- 4 гр сухих дрожжей
- 360 гр муки
Начинка:
- 3 яблока(можно и больше)
- 75 гр сахара
- 1/2 ч.л корицы
Ингридиенты для теста отправляю в емкость хлебопечки и ставлю на программу "тесто". Через полтора часа достаю и делю на 3 равные части. Раскатываю каждую в длинную полоску, выкладываю нарезанное яблоко и посыпаю смесью сахара с корицей (1/3 от общего числа). И так со всеми полосками. Сворачиваю рулетом и ставлю столбиками(спираль получается сверху). Мне такой способ понравился больше, потому что не получается много пустот, как при выпечки просто рулетом...ну, или я просто не умею их готовить...или остужать..
Выпекала при 190С 30 минут.
В готовой булке мне очень понравился аромат корицы, потому что он легкий и ненавязчивый на такое количество яблок, сахара и теста...А еще в начинке много сахара, который превращается в процессе выпечки в потрясающе вкусную карамель. Свою булку отправляю
ФМ "Осенний марафон" у
manyasha_p