У моего мужа, по его признанию, маковая начинка для выпечки самая любимая! А мне нравится именно этот маковый вариант за свою "влажность" и за то, что "держит форму" и не рассыпается. Рулет отнесу на
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" у
bigmir81.
Тесто:
- 300 гр пшеничной муки
- 150 гр сливок (10%)
- 1 желток
- 40 гр сахара
- 5 гр соли
- 3 гр сухих дрожжей
Начинка:
- молоко 150 гр
- сахар 60 гр
- крупа манная 25 гр
- мак 100 гр
Для начинки молоко и сахар довести до кипения, добавить манку, немного поварить. Добавить мак и остудить.
Замесила тесто в хлебопечке. По истечению 1 часа, достала тесто, раскатала в пласт и выложила начинку. Закрутила в рулет и отправила в форма еще на 1,5 часа. Выпекала при 180С 30 минут.