Сливочный рулет с маком

Oct 20, 2016 07:55

У моего мужа, по его признанию, маковая начинка для выпечки самая любимая! А мне нравится именно этот маковый вариант за свою "влажность" и за то, что "держит форму" и не рассыпается. Рулет отнесу на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" у bigmir81.



Тесто:
  • 300 гр пшеничной муки
  • 150 гр сливок (10%)
  • 1 желток
  • 40 гр сахара
  • 5 гр соли
  • 3 гр сухих дрожжей
Начинка:
  • молоко 150 гр
  • сахар 60 гр
  • крупа манная 25 гр
  • мак 100 гр
Для начинки молоко и сахар довести до кипения, добавить манку, немного поварить. Добавить мак и остудить.

Замесила тесто в хлебопечке. По истечению 1 часа, достала тесто, раскатала в пласт и выложила начинку. Закрутила в рулет и отправила в форма еще на 1,5 часа. Выпекала при 180С 30 минут.

тесто, мак, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up