Тыквенный кекс

Oct 10, 2016 16:05

Мне, если честно, в тыквенной выпечке больше всего нравится цвет!!!!



У меня, я бы сказала, получился двойной кекс - тыквенный + творожный.
Для тыквенного слоя:
  • 230 гр тыквы
  • 100 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо (у меня было 6 перепелиных)
  • 130 гр муки
  • разрыхлитель или сода
Для творожного:
  • 100 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1 яйцо
  • 75 гр масла
  • 1 ст.л какао
  • сода или разрыхлитель
Вечером натерла тыкву на мелкой терке и засыпала сахаром, отправила на ночь в холодильник. За ночь тыква пустила сок, но, на мое удивление, совсем немного. Добавила остальные ингридиенты и замесила тесто.

Для творожного слоя перемешать все компоненты за исключением какао. Разделить тесто на 2 части и в одну из них вмешать какао.

В форму для выпечки сначала положить тыквенный слой, потом распределить черное и белое тесто в произвольном порядке(у меня получилось больше шоколадного, пыталась выкладывать в шахматном порядке) и "накрыть" вновь тыквенным. Выпекала 45 минут при 180С.

На вкус мне очень и очень понравилось!Муж, кстати, тоже оценил!

Отправляю на ФМ "Осенний марафон 2016" к manyasha_p

тыква, булки сладкие, фм, какао продукты

Previous post Next post
Up