Песочный торт

Oct 06, 2016 22:05

Люблю такое - простое что-то...начнем раскачиваться или точнее раскручиваться на ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 4 сезон у liligorina...и начнем с простых линеечек



Ближе к делу. Тесто:
  • 330 гр муки
  • 185 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
  • 350 гр крыжовника
  • 1 большое яблоко (антоновка)
  • 150 гр сахара
Начинку приготовила заранее. Крыжовник у меня из морозилки, так что я его полностью разморозила, слила всю жидкость, измельчила блендером. Яблоко натереть на крупной терке и добавить к крыжовнику. Туда же сахар и на плиту. Уварить до густоты на среднем огне.

Тесто, как и прежде, мне готовит хлебопечка. Готовое тесто раскатала и вырезала коржи (у меня 5 штук 22х12см + обрезки, которые так же испеклись и пошли на крошки). Вместе с обрезками отправила на 15 минут в морозилку и выпекала по 10 минут в разогретой до 180С духовке.

Когда коржи остыли, собрала торт, промазывая каждый корж ягодным "кремом". Сверху посыпала песочной крошкой (измельченные в блендере "обрезки")
Несколько часов торт стоял при комнатной температуре и на ночь был отправлен в холодильник.

Так же у paprika_andlife проходит ягодно-грибной ФМ "Тихая охота" и этот торт как раз туда отправляется)))

торт, яблоки, крыжовник, тесто, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up