Вот и я добралась до этой выпечки! Получилось вкусно, но что именно я не знаю! Живьем никогда не видела брауни, не пробовала, поэтому судить о том насколько близка моя выпечка к истине я не берусь.
"Вкус был шикарный! Насыщенный, много такого не съешь за один раз. На вид, не знаю, то ли недопекла, то ли перепекла"
Нужно было сначала попробовать обычный рецепт - с шоколадом и без цитрусовых - тогда было бы на что ориентироваться :) Многие кулинары специально не допекают брауниз, чтобы внутри получилась влажная текстура, но это ещё и от рецепта зависит.
Какао-тёртое - это только часть плиточного шоколада, поэтому теоретически следовало бы откорректировать количество масла и сахара.
насчет добавления шоколада, а не какао тертого у меня возникли сомнения...и вот какие: шоколад мы не кушаем дома так просто(появляется дома крайне редко и чаще не мы его покупаем), поэтому понять, какой купить не могу. Смотреть состав?и с одинаковым составом, ой, как отличаются продукты(там и качество сырья, и технология производства). Купить дорогой шоколад с хорошим составом?мне показались неоправданными траты...
насчет того, чтобы добавить какао масло я думала....сахар не стала трогать, в горьком шоколаде, ну, наверное, столовая ложка от силы будет в одной плитке...но может я и не права. Попробую попозже сделать из шоколада...только надо подумать из какого..
вот в холодильник не догадалась отправить! муж съел 1/3 теплой (пока я гуляла с ребенком он пришел с работы и нашел припрятанную коврижку) и не жаловался) середина у меня точно влажная осталась, а вот края прямо пропеклись(видна четкая граница даже). вот я думаю, долго держала в духовке?
Comments 12
О, я пекла по этому рецепту. Вкусно было. :))))))
Reply
Reply
Брауниз, только с тёртым какао :)
"Вкус был шикарный! Насыщенный, много такого не съешь за один раз. На вид, не знаю, то ли недопекла, то ли перепекла"
Нужно было сначала попробовать обычный рецепт - с шоколадом и без цитрусовых - тогда было бы на что ориентироваться :) Многие кулинары специально не допекают брауниз, чтобы внутри получилась влажная текстура, но это ещё и от рецепта зависит.
Какао-тёртое - это только часть плиточного шоколада, поэтому теоретически следовало бы откорректировать количество масла и сахара.
Reply
насчет добавления шоколада, а не какао тертого у меня возникли сомнения...и вот какие: шоколад мы не кушаем дома так просто(появляется дома крайне редко и чаще не мы его покупаем), поэтому понять, какой купить не могу. Смотреть состав?и с одинаковым составом, ой, как отличаются продукты(там и качество сырья, и технология производства). Купить дорогой шоколад с хорошим составом?мне показались неоправданными траты...
насчет того, чтобы добавить какао масло я думала....сахар не стала трогать, в горьком шоколаде, ну, наверное, столовая ложка от силы будет в одной плитке...но может я и не права. Попробую попозже сделать из шоколада...только надо подумать из какого..
Reply
Reply
Reply
Reply
муж съел 1/3 теплой (пока я гуляла с ребенком он пришел с работы и нашел припрятанную коврижку) и не жаловался)
середина у меня точно влажная осталась, а вот края прямо пропеклись(видна четкая граница даже). вот я думаю, долго держала в духовке?
Reply
Reply
надо попробовать еще что-нибудь для сравнения)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment