Брауни?

Sep 28, 2016 16:53

Вот и я добралась до этой выпечки! Получилось вкусно, но что именно я не знаю! Живьем никогда не видела брауни, не пробовала, поэтому судить о том насколько близка моя выпечка к истине я не берусь.


Read more... )

сладкое, булки сладкие, в духовке, фм, какао продукты

Leave a comment

Comments 12

bigmir81 September 28 2016, 14:38:52 UTC

О, я пекла по этому рецепту. Вкусно было. :))))))

Reply

fridji September 29 2016, 08:49:22 UTC
нам тоже понравилось)

Reply


paprika_andlife September 28 2016, 14:43:09 UTC
"Получилось вкусно, но что именно я не знаю!... "

Брауниз, только с тёртым какао :)

"Вкус был шикарный! Насыщенный, много такого не съешь за один раз. На вид, не знаю, то ли недопекла, то ли перепекла"

Нужно было сначала попробовать обычный рецепт - с шоколадом и без цитрусовых - тогда было бы на что ориентироваться :) Многие кулинары специально не допекают брауниз, чтобы внутри получилась влажная текстура, но это ещё и от рецепта зависит.

Какао-тёртое - это только часть плиточного шоколада, поэтому теоретически следовало бы откорректировать количество масла и сахара.

Reply

fridji September 29 2016, 08:44:54 UTC
ну, уже хорошо, что получилось, что надо)))

насчет добавления шоколада, а не какао тертого у меня возникли сомнения...и вот какие: шоколад мы не кушаем дома так просто(появляется дома крайне редко и чаще не мы его покупаем), поэтому понять, какой купить не могу. Смотреть состав?и с одинаковым составом, ой, как отличаются продукты(там и качество сырья, и технология производства). Купить дорогой шоколад с хорошим составом?мне показались неоправданными траты...

насчет того, чтобы добавить какао масло я думала....сахар не стала трогать, в горьком шоколаде, ну, наверное, столовая ложка от силы будет в одной плитке...но может я и не права. Попробую попозже сделать из шоколада...только надо подумать из какого..

Reply

paprika_andlife September 29 2016, 14:46:14 UTC
"Купить дорогой шоколад с хорошим составом?мне показались неоправданными траты ( ... )

Reply

fridji September 30 2016, 08:12:28 UTC
за ссылку вообще отдельное спасибо!

Reply


manyasha_p September 28 2016, 18:45:18 UTC
я обожаю именно влажные брауни, особенно, когда они постоят в холодильнике немного...

Reply

fridji September 29 2016, 08:34:07 UTC
вот в холодильник не догадалась отправить!
муж съел 1/3 теплой (пока я гуляла с ребенком он пришел с работы и нашел припрятанную коврижку) и не жаловался)
середина у меня точно влажная осталась, а вот края прямо пропеклись(видна четкая граница даже). вот я думаю, долго держала в духовке?

Reply


katusha_2109 September 29 2016, 04:36:25 UTC
По-моему, весьма удачное знакомство)

Reply

fridji September 29 2016, 08:30:51 UTC
в целом, согласна)
надо попробовать еще что-нибудь для сравнения)

Reply


sunpolina October 4 2016, 11:35:02 UTC
Шикарные вышли, с такой корочкой вдобавок! Да ещё и с апельсинкой! Больше похожи на пирожные какие :)

Reply

fridji October 4 2016, 12:07:19 UTC
вот меня корочка напрягает....видать перепекла что ли...

Reply


Leave a comment

Up