Насыпные пироги

Sep 04, 2016 12:50

Почему-то у меня сейчас такое настроение, прямо столько всего написать хочется! Решила начать с простого, давно лежащего в закладках: насыпные пироги. Увидела я впервые(или, наверное, впервые обратила внимание) во время постного меню у agro_al (рецепт вот тут). И вот совсем недавно наткнулась еще раз на такого рода пирог, но уже с яблоками (дело было в контакте и ссылку, к сожалению дать не могу - потерялася). А вот как раз в холодильнике запасы сливы и яблок ждут своего часа, пока еще даже в свежем виде...Сыпучая часть чуть различалась в этих двух вариантах, поэтому дам обе:



У меня получилось всё шиворот-навыворот: тесто и начинки махнулись местами, ну, бывает....



Тесто 1:
  • 1 ст муки
  • 1 ст манки
  • 1/2 ст сахара
  • 1/2 ч.л соды
Тесто 2 (оригинал):
  • 1/2 ст манки
  • 1/2 ст овсяных хлопьев (измельчила блендером)
  • 1/2 ст муки
  • 3/4 ст сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
Методика одна и та же, так что пишу один раз: соединить сыпучие ингридиенты. Смазать форму маслом и выкладывать слоями: сухое - начинка - сухое (у меня 2 слоя начинки, заканчивать необходимо сухим слоем). Сверху натерла немного замороженного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 200С, полностью охладить и можно кушать.
Мне очень понравились эти пироги - делать просто, вечером ставлю, выключаю духовку, а утром у мужа готов завтрак....очень удобно, я вам скажу))))
Делаем выводы: начинка из слив "намного круче"(это так мой муж выразился) яблочной!!!! Яблоки были сладкими и пирог получился безмерно сладким и с кислыми сортами, возможно, будет лучше....Но вот сливы точно созданы для этого пирога - рекомендую!!!
Это пироги явно осенние, так что отправляю их к manyasha_p на ФМ"ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

яблоки, слива, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up