Субботний ужин...

Nov 18, 2014 22:38

      Выходные это такое время когда хочется отдохнуть! Но выходные это еще и то время, когда можно приготовить что-то новое, итересное и "долгое", но всегда в надежде на что-то вкусное!
     

Главная цель этого поста - увековечить способ приготовления риса для роллов...именно тот самый рецепт, который мужа пока очень и очень устраивает)))и меня тоже)))
      И так, что нам надо:
  • рис для суши - 200гр;
  • вода - 250м;
  • рисовый уксус - 30гр;
  • (водоросль комбу - 1 полоска; в магазине не нашла, но пытаюсь, хочу попробовать)
  • соль - 1/4ч.л (так же в инете встречаются рецепты с добавлением сахара - пробовали, не понравилось)
Рис очень хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минут на 15-20. Потом переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой, посолить. После закипания убавить плиту до минимума и варить 10-15 минут. Выключить и неоткрывая крышки оставить еще на 10-15 минут. Переложить рис в миску, дать немного остыть и заправить рисовым уксусом. Уксус должен пропитать весь рис. Дать остать до температуры человеческого тела и можно начинать крутить роллы.
    У меня довольно скучный и примитивный набор продуктов для "начинки":
  • творожный сыр + огурец + форель с/с(один ролл - огурец сверху, другой - сверху форель, состав один и тот же)
  • творожный сыр с зеленью + горбуша г/к + огурец + обсыпка кунжут
  • единственный рисом во внутрь : из остатков от первых двух.


попробую отправить на ФМ http://liligorina.livejournal.com/71259.html , может быть в качестве закуски...

рыба, роллы, долго готовить, кулинарное, крупы

Previous post Next post
Up