Выходные это такое время когда хочется отдохнуть! Но выходные это еще и то время, когда можно приготовить что-то новое, итересное и "долгое", но всегда в надежде на что-то вкусное!
Главная цель этого поста - увековечить способ приготовления риса для роллов...именно тот самый рецепт, который мужа пока очень и очень устраивает)))и меня тоже)))
И так, что нам надо:
- рис для суши - 200гр;
- вода - 250м;
- рисовый уксус - 30гр;
- (водоросль комбу - 1 полоска; в магазине не нашла, но пытаюсь, хочу попробовать)
- соль - 1/4ч.л (так же в инете встречаются рецепты с добавлением сахара - пробовали, не понравилось)
Рис очень хорошо промыть, залить холодной водой и оставить минут на 15-20. Потом переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой, посолить. После закипания убавить плиту до минимума и варить 10-15 минут. Выключить и неоткрывая крышки оставить еще на 10-15 минут. Переложить рис в миску, дать немного остыть и заправить рисовым уксусом. Уксус должен пропитать весь рис. Дать остать до температуры человеческого тела и можно начинать крутить роллы.
У меня довольно скучный и примитивный набор продуктов для "начинки":
- творожный сыр + огурец + форель с/с(один ролл - огурец сверху, другой - сверху форель, состав один и тот же)
- творожный сыр с зеленью + горбуша г/к + огурец + обсыпка кунжут
- единственный рисом во внутрь : из остатков от первых двух.
попробую отправить на ФМ
http://liligorina.livejournal.com/71259.html , может быть в качестве закуски...