(Untitled)

Feb 05, 2012 23:28

Я тут обрастаю кухонными девайсами. Вслед за мультиваркой появилась хлебопечка. Вот это вещь! Я до сих пор кайфую: забрасываешь в ведерко все, что по рецепту, и через часа четыре достаешь аккуратный такой ароматный кирпичик. Вот только это был ржаной с тмином. И я уже, конечно, отрезала еще теплую хрустящую горбушку, намазала маслом и мигом ( Read more... )

ращу хлебопачку

Leave a comment

Comments 35

annie_trambi February 6 2012, 10:39:49 UTC
так вкусно рассказала, что ща побегу за свежей выпечкой :)

Reply


wildkot February 6 2012, 11:38:56 UTC
У мамы хлебопечка, поэтому сестра печет (в основном белый, потому что с мукой напряженка )))). Ну и двоюродная сестра моя тоже печет хлеб, любят со всякими травками. Еще моя мама в этом году насушила в электросушке перец, помидоры, вкусно их добавлять. Рецепты брали на диске, что с печкой шел, могу скопировать и прислать, если надо.

Сама я решила, что хлебопечку покупать не буду и даже не потому что, место будет занимать (я бы нашла ;)), а просто потому что не хочу себя провоцировать есть много хлеба ;)
Вот о мультиварке я больше задумываюсь.

Reply

friday_sun February 6 2012, 16:42:07 UTC
С сушеными вкусно должно быть. Давай рецепты!

Я пока играю, пеку много, в основном сдобы всякой. Надо притормозить, но чем еще заняться холодными днями дома)

Reply

wildkot February 7 2012, 08:44:04 UTC
У тебя же есть рецепты к твоему панасонику?
Из них моя сестра рекомендует:
"1. обычный белый хлеб, туда бросаю специи, сушеные помидоры, жареный лук, сверху кунжут можно перед выпечкой добавить. иногда вместо 50 мл воды яйцо бросаю.
2. хлеб "заварной"
3. Французский, в него можно все то же что и в 1-й кидать
4. Хлеб с отрубями, этот как и 2-й с ржаной мукой
еще из инструкции делала тесто для тонкой пиццы и для пельменей, все хорошо получалось
ну я еще смесь купила ее в черный хлеб бросаю
эти все мне нравятся и хорошо получаются"

А у мамы кенвуд, надо попросить оттуда еще скопировать.

Reply

friday_sun February 7 2012, 12:31:08 UTC
Спасибо! Французский и заварной я делала, с отрубями хочу, но надо отруби купить.
Идея с добавками - супер. Надо попробовать.

Reply


lynxymikolka February 6 2012, 12:34:43 UTC
Мне Дед мороз принес мультиварку, попросила еще и хлебопечь. Но не торопливо, пока освоюсь с тем, что есть.

Reply


di_mira February 6 2012, 18:04:34 UTC
ОО, хлебопечка это круть, я пеку-пеку , но все строго по рецепту. Мирок у меня все засыпает с важным видом в колпаке:))) и включает. Потом караулит таймер, и с криками Мама -запикало, где орехи(изюм) , в (зависимости от рецепта) тянет все это закидывать.
Больше всего мне нравится кекс и французский хлеб.
Делала быстрый тот что 1,5 часа, какая-то какашка.

Reply

wildkot February 7 2012, 07:46:16 UTC
Удобно, когда хлебопечка с автоматическим вбросом, можно все заложить и спать пойти :)

Reply

di_mira February 7 2012, 14:54:56 UTC
Я что-то такую модель и не смотрела , хм...
А еще, мне не нравится, когда хлеб остывает в хлебопечке, какой-то он мокрый :)

Reply

wildkot February 8 2012, 07:28:57 UTC
А ты не давай ему там остывать :)
Есть же отложенный старт, можно выставить время так, чтобы хлеб испекся как раз к тому моменту, как проснешься.

Reply


vicontessca February 7 2012, 05:16:23 UTC
О, я мечтала о хлебопечке, а теперь вот хочу на закваске попробовать, потому как хлебопечку я не скоро куплю.
А может банановый хлеб? Я его в духовке делаю, но мне так нравится вкус.

Reply

friday_sun February 7 2012, 12:29:20 UTC
В хлебопечке и на закваске можно.
Давай рецепт бананового!

Reply

vicontessca February 11 2012, 21:37:31 UTC
1/2 чашки масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 1 1/2 чашки муки, 2 банана пюрированных, 1/4 чашки молока. 1 чл ванили. 1 чл соды. 1/2чл соли и орешки (дополнительно)

Процесс:
масло с сахаром взбиваем, добавляем по 1 яйцу, туда же бананы и молоко, теперь все оставшееся перемешиваем. Выливаем в форму, запекаем при 175 около 1 часа, перед подачей и резкой остудить.

Приятного!

Reply


Leave a comment

Up