Я тут обрастаю кухонными девайсами. Вслед за мультиваркой появилась хлебопечка. Вот это вещь! Я до сих пор кайфую: забрасываешь в ведерко все, что по рецепту, и через часа четыре достаешь аккуратный такой ароматный кирпичик. Вот только это был ржаной с тмином. И я уже, конечно, отрезала еще теплую хрустящую горбушку, намазала маслом и мигом
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Сама я решила, что хлебопечку покупать не буду и даже не потому что, место будет занимать (я бы нашла ;)), а просто потому что не хочу себя провоцировать есть много хлеба ;)
Вот о мультиварке я больше задумываюсь.
Reply
Я пока играю, пеку много, в основном сдобы всякой. Надо притормозить, но чем еще заняться холодными днями дома)
Reply
Из них моя сестра рекомендует:
"1. обычный белый хлеб, туда бросаю специи, сушеные помидоры, жареный лук, сверху кунжут можно перед выпечкой добавить. иногда вместо 50 мл воды яйцо бросаю.
2. хлеб "заварной"
3. Французский, в него можно все то же что и в 1-й кидать
4. Хлеб с отрубями, этот как и 2-й с ржаной мукой
еще из инструкции делала тесто для тонкой пиццы и для пельменей, все хорошо получалось
ну я еще смесь купила ее в черный хлеб бросаю
эти все мне нравятся и хорошо получаются"
А у мамы кенвуд, надо попросить оттуда еще скопировать.
Reply
Идея с добавками - супер. Надо попробовать.
Reply
Reply
Больше всего мне нравится кекс и французский хлеб.
Делала быстрый тот что 1,5 часа, какая-то какашка.
Reply
Reply
А еще, мне не нравится, когда хлеб остывает в хлебопечке, какой-то он мокрый :)
Reply
Есть же отложенный старт, можно выставить время так, чтобы хлеб испекся как раз к тому моменту, как проснешься.
Reply
А может банановый хлеб? Я его в духовке делаю, но мне так нравится вкус.
Reply
Давай рецепт бананового!
Reply
Процесс:
масло с сахаром взбиваем, добавляем по 1 яйцу, туда же бананы и молоко, теперь все оставшееся перемешиваем. Выливаем в форму, запекаем при 175 около 1 часа, перед подачей и резкой остудить.
Приятного!
Reply
Leave a comment