Карп

Dec 05, 2015 12:30

Плавает у меня в тазу два кг живого карпа.

Девушки, что мне делать-то с ним?
Планирую в духовку засунуть.
Проинструктируйте - как.

рыбный день

Leave a comment

Comments 15

tanya_ru09 December 5 2015, 10:10:57 UTC
Живой?
Голова, хвост, можно уху сварить. Я карпов жарила, не пекла. Запеки. Фотку покажи потом)))

Reply


volch_olga December 5 2015, 10:15:55 UTC
Я готовлю так.
Чищу-потрошу (голову оставляю), промываю, слегка мажу ту сторону, которая сверху, растительным маслом, посыпаю сушёными травками, солю-перчу, (внутри тушки тоже), кладу на чуть смазанную маслом сковородку, на которой иногда раскладываю нарезанную кольцами луковицу - и пихаю в духовку, уже разогретую. Потом просто иногда проверяю, готово или нет.
Иногда в фольгу заворачиваю после всех этих манипуляций, тогда на рыбе корочки нет.
Иногда в "рукаве" для запекания готовлю - тогда масло вообще не добавляю. Только лук и морковку, полосками нарезанную. И перец беру не молотый, а горошком.

Reply


volch_olga December 5 2015, 10:16:53 UTC
Но голову с хвостом и правда можно отрезать и на уху пустить. :)

Reply


norway74 December 5 2015, 10:32:00 UTC
Никто не сказал, что сначала стукнуть его по башке надо)

Reply


fair_lady December 5 2015, 10:59:27 UTC
Позвоночник переломить возле головы, чтоб не бился, пока чистишь.

Reply


Leave a comment

Up