Я готовлю так. Чищу-потрошу (голову оставляю), промываю, слегка мажу ту сторону, которая сверху, растительным маслом, посыпаю сушёными травками, солю-перчу, (внутри тушки тоже), кладу на чуть смазанную маслом сковородку, на которой иногда раскладываю нарезанную кольцами луковицу - и пихаю в духовку, уже разогретую. Потом просто иногда проверяю, готово или нет. Иногда в фольгу заворачиваю после всех этих манипуляций, тогда на рыбе корочки нет. Иногда в "рукаве" для запекания готовлю - тогда масло вообще не добавляю. Только лук и морковку, полосками нарезанную. И перец беру не молотый, а горошком.
Comments 15
Голова, хвост, можно уху сварить. Я карпов жарила, не пекла. Запеки. Фотку покажи потом)))
Reply
Чищу-потрошу (голову оставляю), промываю, слегка мажу ту сторону, которая сверху, растительным маслом, посыпаю сушёными травками, солю-перчу, (внутри тушки тоже), кладу на чуть смазанную маслом сковородку, на которой иногда раскладываю нарезанную кольцами луковицу - и пихаю в духовку, уже разогретую. Потом просто иногда проверяю, готово или нет.
Иногда в фольгу заворачиваю после всех этих манипуляций, тогда на рыбе корочки нет.
Иногда в "рукаве" для запекания готовлю - тогда масло вообще не добавляю. Только лук и морковку, полосками нарезанную. И перец беру не молотый, а горошком.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment