Рыбный день

Nov 19, 2015 16:29

Мы рыбу практически не едим. ( НО... )

рыбный день

Leave a comment

Comments 22

liodora November 19 2015, 13:45:00 UTC
я с рабой тоже возиться не люблю. Да и купить хорошую, не перемороженую почти нереально у нас. Только если в Глобус специально ехать.

Reply

freyasun November 20 2015, 04:59:57 UTC
Но она ж полезная! Согласись! Надо как-то, хоть понемножку, её готовить.

Reply

liodora November 20 2015, 09:33:19 UTC
согласна, конечно! Но перемороженая вряд ли полезна :( там уже больше плохого, мне кажется....

Reply

freyasun November 20 2015, 09:50:03 UTC
а как определить, что перемороженная? У нас вся рыба продаётся большим куском льда. Ну, если не крупная рыба.

Reply


vramra November 19 2015, 14:07:07 UTC
Я не люблю рыбу из-за запаха, который потом не уберешь так просто. Покупаю редко, филе мерлузы, мариную чуток и жарю-парю в кляре.

Reply

freyasun November 20 2015, 05:01:15 UTC
Дааа, запах противный, это точно. Да и вид всей этой требухи впечатляет.
Филе - это хорошо, но наверное дорого?
А мерлуза большая рыба? Я что-то такую не помню.

Reply

vramra November 20 2015, 09:26:16 UTC
Она стоит около 10 евро за кг (филе), я беру в Меркадоне упаковки уже, по полкило где-то. Максимум 2 упаковки в месяц. Причем одной упаковки нам хватает на 2 раза. То есть я одну порцию сразу делаю, другую в морозилку убираю. Получается нам на обед или ужин по куску рыбы, чтобы сразу съесть, ничего не оставлять. Почему-то она мне разогретая не нравится. Только свежеприготовленная.

Reply


tanya_ru09 November 19 2015, 14:28:09 UTC
Что-то съедобное получится! ))) Недавно мойву жарила. Распадается собака на сковороде, когда переворачиваю. И на тарелке вместо красивых рыбок куча мала обломков. Ну и вкусно все равно))))

Reply

freyasun November 20 2015, 05:02:56 UTC
Мойву не надо в муке обваливать? А потрошить же всё равно нужно?
Я точно её есть не буду, а вот мужа накормить можно.

Reply

tanya_ru09 November 20 2015, 08:52:16 UTC
Потрошу, голову отрезаю, промываю Надо хорошо обсушить, может от того и разваливается, что мочу ее. Присаливаю и обваливаю в муке. Надо попробовать не мыть, или помыть целую и обсушить. Потом потрошить. Мне мойва нравится жареная.

Reply


wow_40 November 19 2015, 14:32:33 UTC
А недорогое филе какое-нибудь?

Reply

freyasun November 20 2015, 05:03:16 UTC
А оно есть, недорогое? ))

Reply

wow_40 November 20 2015, 05:25:03 UTC
У нас есть.Но мы очень отдельные.У нас есть минтай,телапия,треска,есть красная, но я на нее и смотреть не решаюсь, очень недешево.А вот эти беленькие они в пределах двух сотен,это я раз в месяц могу себе позволить).и потушить с лучком-с морковкой, и к этому гарнира.Нельзя сказать,что прямо капец, сколько его там.Чуть больше килограмма, но зверски вкусно.Минтай стоит 168 рублей,страшно сказать с копейками из нее конечно.сколько-то воды уйдет

Reply


pamellas November 19 2015, 15:03:59 UTC
перестань мучать себя - для приготовления в горячем виде хорошо идет филе тиляпии и палтус.

Reply

freyasun November 20 2015, 05:05:07 UTC
тиляпия - это которая морской язык? Она у меня как-то раз в кашу превратилась, давно дело было, не помню - почему.
Палтус типа минтая? Мне минтай нравится - когда он без головы и потрошёный.

Reply

pamellas November 20 2015, 05:45:23 UTC
не, тиляпия это тиляпия, морской язык это совсем другая рыба.
попробуй в кляре пожарить

Reply


Leave a comment

Up