бывают однако:) да, заготавливаем мы их практически в промышленых масштабах - сушим, морозим, солим маринуем. Для мамы с папой в Ростов, для ростовских и украинских друзей, для тутошних нелюбителей собирать грибы. Сами как-то мало потребляем. Малая только готова есть грибной суп каждый день)) у меня вот и зонтики с опятами ещё в морозилке есть. И малинка лесная, тоже оттуда. щас вот Дианка приболела - и про малину-бруснику вспомнили, и липовый цвет, и чабрец - как нашли! чай ей завариваю..
да, они необычные, вернее непохожие на обычные грибы.
а вот спутать их не спутаешь ни с какими поганками. в энциклопедии внимательно прочитайте отличительные особенности. и кстати, если нарваться на один зонтик, то если хорошенько поискать, вокруг окажется ещё на ведёрко))
офигеть какие грибыыыы!!!в жизни такие не видела:) блин,вроде в средней полосе России жила (не то что тут,пустыня.),а у нас опят размером в мизинец только находила.с пары таких опят,наверное можно банку замариновать:)и суп сварить.у меня как раз грибная неделя получилась:) но с бесвкусными шампиньонами из супера.
красиво то как...васильки...сто лет не видела.каждый раз получалось поехать осенью.какие воспоминания навевают твои фотки:) фотка,где малая в тазике плещется,классная особенно:)
Comments 8
Reply
Reply
Reply
да, заготавливаем мы их практически в промышленых масштабах - сушим, морозим, солим маринуем. Для мамы с папой в Ростов, для ростовских и украинских друзей, для тутошних нелюбителей собирать грибы. Сами как-то мало потребляем. Малая только готова есть грибной суп каждый день))
у меня вот и зонтики с опятами ещё в морозилке есть. И малинка лесная, тоже оттуда. щас вот Дианка приболела - и про малину-бруснику вспомнили, и липовый цвет, и чабрец - как нашли! чай ей завариваю..
Reply
Reply
а вот спутать их не спутаешь ни с какими поганками. в энциклопедии внимательно прочитайте отличительные особенности. и кстати, если нарваться на один зонтик, то если хорошенько поискать, вокруг окажется ещё на ведёрко))
Reply
блин,вроде в средней полосе России жила (не то что тут,пустыня.),а у нас опят размером в мизинец только находила.с пары таких опят,наверное можно банку замариновать:)и суп сварить.у меня как раз грибная неделя получилась:) но с бесвкусными шампиньонами из супера.
красиво то как...васильки...сто лет не видела.каждый раз получалось поехать осенью.какие воспоминания навевают твои фотки:)
фотка,где малая в тазике плещется,классная особенно:)
Reply
да, красота неимоверная..а тишина какая!!
Reply
Leave a comment