Jan 28, 2015 18:34
Цікавий рецепт знайшла. Зовсім не схоже на звичайні сирники, але смачно.
Для приготовления сырников в духовке вам понадобится:
450 гр. творога
2 яйца
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 гр. изюма
(можна менше)
Растительное масло
Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.
Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 стакана) (можна більше, щоб не дуже клейке було) и разрыхлитель в творожную массу, добавить изюм, вымесить тесто.
Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо (треба менше робити, інакше гігантські виходять). Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190 С . Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели.
рецепти