Грибные кулечки - вкусно до неприличия!

Dec 01, 2014 13:20

Я очень люблю грибы.Не собирать- кушать.
К Новому году ищу новые рецепты.

Зачастую оригинальность блюду придает именно необычная форма подачи. Так, отличной идеей для праздничного стола послужат ароматные грибные кулечки - мягкие и нежные, они съедаются буквально в один присест!


Понадобится:
  • упаковка слоеного теста;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 средних картофелин, сваренных в мундире;
  • 0,2 кг сухих грибов;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:
  1. Предварительно отмоченные грибы проварите и отожмите.
  2. Картошку лишите мундира и нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Пропущенный через крупную терку сыр смешайте с картошкой, грибами и специями.
  5. Нарежьте слоеное тесто в виде прямоугольников.
  6. Смажьте полученные прямоугольники внутри слегка взбитым яйцом, добавьте начинку и заверните в кулечки.
  7. Отправляя кулечки на противне в духовку (на 200 градусов), не забудьте смазать их оставшимся яйцом сверху - так они приобретут аппетитный блеск. Через четверть часа блюдо будет готово к поеданию в один присест.

Обязательно декорируйте золотистые кулечки веточками петрушки - так они будут радовать глаз еще больше! Впрочем, не только глаз. Попробуйте - и убедитесь сами!

ОТСЮДА-

Новый год, Блюда из ГРИБОВ

Previous post Next post
Up